zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

ЕСТЬ ЛИ ПРЕДЕЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СПОСОБНОСТЯМ?

Взял очередной Эверест в шахматах – 1775 очков в блице. Я уже не раз писал о шахматах и описывал, как тяжело мне дался рубеж 1600 очков. На это ушло 2 года. Ну, вот прошло еще 2 года и уже 1775 очков. Почти 18 тысяч партий. Это странно, где же предел моих возможностей? Не может же мой рейтинг в шахматах расти вечно. Я же не могу стать перворазрядником или КМСом? Или могу?
https://zheniavasilievv.livejournal.com/1071045.html

Я нигде не учился. Ни знаю ни одного названия дебюта. Но вот, что характерно. Я впервые заметил, что я стал гораздо опытнее, чем подавляющее число своих соперников. За 4 года я сыграл около 18 ТЫСЯЧ ПАРТИЙ в блиц, а мои соперники, кто 200, кто 800, кто 2000, но почти никто больше 10 тысяч.



На что стали похожи шахматы? Они стали похожи на некий знакомый лабиринт, поворот налево, тут прямо, право, право, тут снова прямо, и так далее. Я, по-сути, играю 2 партии и 15-17 ходов мне все знакомы. Я не думаю уже давно. Просто как на конвейере сортирую детали. Туда-сюда, туда-сюда. Конечно, иногда соперники ставят меня в тупик нестандартными ходами, но я все-равно реагирую на них более-менее стандартно.

Я играю намного быстрее почти всех и выигрываю часто по времени. Моей игре присущ фатализм. Проиграю и проиграю, да и хуй с ним, но чаще выигрываю.

Я все-таки хочу найти свой ПОТОЛОК. 1800? 1850? 1900? Или 1775 и есть мой предел?
Tags: Предел Возможностей, Шахматы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment