zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Category:

ПОЧЕМУ РОССИЯ ПРОИГРАЕТ/ВЫИГРАЕТ У ФИНЛЯНДИИ

Поймал себя на мысли, что не хочу смотреть матч Россия – Финляндия. Полтора часа мучений и разочарование. Уж, сколько раз такое было. Решающий матч чемпионата и Россия бегает толпой вокруг соперника, не зная что делать. Соперник стоит стеной в воротах, а потом ловит нас на единственной контратаке.
Есть небольшие предпосылки, что все будет не столь мрачно, но, как мне кажется, они с лихвой компенсированы предпосылками неблагоприятными. Ну, во-первых, Финляндия чуть-ли самый удобный соперник России в истории. По-моему, Суоми выиграла у России всего 1 раз и было это еще при царизме. И это был чуть ли не первый матч сборной в истории. Потом же СССР и Россия неизменно громила чухонцев с неприличным счетом. Во-вторых, Россия играет дома, а наша команда сугубо домашняя - родных стенах играет заметно лучше.

Но отрицательные предпосылки ужасны. Снова, как и в 90-х совершенно непонятно откуда появился гонор и апломб пигмея. Мол, Бельгия – это не космос, Лукаку ничем не удивил, и так далее, и тому подобное. И дело тут не в греховном высокомерии, а в том, что наши футболисты не понимают сути футбола. Бельгия играла незримо. И в этом она великолепна. Перекрытие зон, подстраховка, вытягивание игроков, смещения по флангу у них настолько безупречны, что голы, кажется, даются им напрасно.



Точно также и Романцев и всякие Мостовые, Карпины бахвалились, что они выходят в ТОП-10 лучших сборных мира все 90-е годы, и что японцы, бельгийцы, чехи им не ровня, только все заканчивалось провалом. Бельгийцы только, наверное, посмеялись над дураками, отгрузили десяток мячей в ворота сборной России в трех матчах и были таковы.

Во-вторых, у Россия просто катастрофа в обороне. Я боюсь, что все побегут спасть Русь вперед и получат веер контратак с голами. В общем мой прогноз, таков. Выиграет тот, кто забьёт в первые 35 минут. Финляндия тоже не семижильная и им по природе своей будет нелегко отыграться. А Россия же слаба сзади, поэтому им нужно сразу забить гол и бежать назад. Впрочем, мне не жалко будет чванливых болванов. До Бельгии было жалко, а сейчас нет. Пусть получат по заслугам. У наших звезд понимание футбола как у пацанов во дворе. “Петька лучший, он ПЯТЕРЫХ в одиночку МУТИТ”. То есть умение туда-сюда обвести пятерых соперников – это футбол высшего сорта, а где-там ворота, голы это уже не важно.
Tags: Чемпионат Европы по Футболу на Траве
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments