zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Category:

ИТАЛИЯ - ТУРЦИЯ 7-0 ИЛИ 5-5

Среди грандов мне всегда “Скуадра Адзурра” нравилась. Не то, что я благоговел перед Италией, но чувствовал к ней уважение. Нравились прагматизм, цинизм и умение играть даже на 0-1, если надо. У Италии нет какой-то выдающейся стабильности. После того, как они стали Чемпионами Мира в 1982 году он тут же просрали отбор к Евро-84, заняв предпоследнее место в отборочной группе. И так у них всю жизнь. Однако, если Италия вдруг выползала из группы, то она подобно удаву душила всех своих соперников самым подлым образом. Есть в Италии что-то от мафии. Итальянец – не воин, но мафиозо, которого не видно, не слышно, но он незримо доминирует. Помню Чемпионат Мира 2006 года, когда Буффон, Матерацци, Фабио Гроссо, Фабио Канаваро последовательно и методично перебили Австралию, Украину, Германию и Францию.



После 2012 года Италия уже не та, мне не очень нравится мелкий перепас с прессингом в духе “Аталанты”, который она сейчас практикует, больше по душе вертикальный футбол Марчелло Липпи.
Турция, как и Греция годами была на задворках мирового футбола мало, чем отличаясь от какой-нибудь Мальты, но в новом столетии ее редкие попадания на мундиали и Евро ознаменовалось удивительными успехами. Сейчас непонятно, чего ждать от оттоманов. В последних отборочных матчах играх они прибили Голландию 4-2 и Норвегию 3-3, а потом взяли и сыграли вничью 3-3 с Латвией.

Италия же не проигрывает уже 37 матчей и выиграла последние 8 встреч со счетом 25-0. Что же тогда ожидать от этого матча. Либо 7-0 в пользу Италии, либо ничья 5-5 в пользу УЕФА.
Tags: Италия, Турция, Чемпионат Европы по Футболу на Траве
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments