zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Category:

ЕВРО-2020. ТАЙНЫЕ ФАВОРИТЫ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ.

Скоро уже состоится Чемпионат Европы по Футболу, а я себя поймал на мысли, что и вовсе забыл об этом. Когда такое еще было, ведь от века для меня Чемпионаты Мира и Европы по футболу – эпическое событие вселенского масштаба.

Почему не жду? Впервые Чемпионат Европы будет происходить на Мальте, Фарерских Островах и Ленинграде в июне, а может во Франции, Португалии и Стамбуле в августе, а участвовать нем будут сборные Северной Македонии, Южной Ирландии и Дзюба, а, может быть, его не будет никакого Евро. Не перенесут. Отменят и все. Коронавирус и политика максимальной инклюзивности убивают футбол и вообще все живое. Желание подменить страшное сражение за звание лучшего на детский утренник, где участвуют неудачники даже из самых захолустных городов Европы, - губительно. Наверное, мы доживем до тех дней, когда Кубки Европы будут раздавать всем желающим командам, а звание лучшего футболиста Европы отдадут, например, Заболотному потому, что он инвалид.

Пропала торжественность события, нету больше романтизьму. Когда-то лучшие сборные заранее ехали целый месяц на океанском лайнере в Уругвай, готовились там в условиях пампасов еще месяц и выходили на зеленый газон поля как на последний бой. Сейчас футболисты будут летать между отелями всей Европы перемежая пинание мяча, курение кальяна и онанизм в номерах.

Если же все-таки предположить, что Чемпионат Европы состоится, то предчувствия у меня нехорошие. Мало того, что нам досталась Бельгия – первый номер в рейтинге ФИФА, так еще и Дания набрала бешенный ход. Сейчас она входит в ТОП-10 команд и по рейтингу ФИФА, и по рейтингу ЭЛО. В последние девяти играх Дания последовательно уничтожила: Фареры 4–0, Исландию 3–0, Англию 1–0, Швецию 2–0, снова Исландию 2–1, Израиль 2-0, Молдавию 8-0 и Австрию 4-0, и только Бельгии проиграла 2-4.



Нетрудно заметить, что у датчан каменная оборона. В 7 играх из 9 она не пропустила ни одного гола. Неудивительно, ведь какие могучие в Дании игроки! Это и Андрес Кристенсен, который играет за “Челси”. Его рост 1,88 метров. Стоит 28 миллионов евро. И Юсуф Поульсен, рост 1,92. Стоит 25 миллионов евро, играет за “Лейпциг”. И Янник Вестергор, рост 1,99, стоит 18 миллионов евро, играет за “Саутгемптон”. Просто Гулливеры. В воротах Каспер Шмейхель из “Лестера”, только что выигравшего Кубок Англии. Каспер - сын достославного Питера Шмейхеля, Чемпиона Европы. Я считаю Данию тайным фаворитом Чемпионата Европы, не Бельгию. Явные фавориты – Франция, Испания и Италия.

https://www.eloratings.net/

Россия же весьма слаба. Занимает 38 место и по рейтингу ФИФА, и по рейтингу ЭЛО. Можно сетовать на Черчесова, но вины его в том мало. Ведь по совокупной трансфертной стоимости русские игроки сборной занимают лишь 29 место в мире. Дешевле, чем сборные Марокко и Нигерии. Играть некем. У нас нет звезд европейского масштаба. Вся надежда только на сплоченность и особый дар физрука. Как ни крути, а в главных турнирах Стас могуч. Очень уверено вывел команду на Чемпионат Европы, уничтожив всех аутсайдеров. На Чемпионате Мира очень убедительно вывел сборную из группы и дошел до четвертьфинала. Это впервые в истории России.





Но самая большая ставка – опять же на пресловутую политику инклюзивности. Сейчас на Чемпионате Европы играет 24 команды, а из группы, где 4 команды, можно легко выйти и с 3-го места, если фишка ляжет. Может быть, Дзюба поднатужится, хорошенько подрочит перед матчем и как-нибудь забьет 1 гол Финляндии, которые впервые куда-то попала. 3 очка в кармане и как-нибудь раком Россия выйдет из группы. Там сойдет с ума от радости и начнет всех выносить в серии пенальти. Тем более, играть будем 2 игры в Санкт-Петербурге на “Газпром-Арене”. Это очень непростой стадион. Там под воротами есть антенна, которая управляет мячами дистанционно. Кроме того, Петров и Баширов наспят слабительного Тибо Куртуа, и он обосрется прямо в воротах.



Tags: Дания, Россия, Футбол, Чемпионат Европы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments