zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

УКРАИНА, КРЫМ, ДОНБАСС. КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

Россия не должна отдавать Крым Украине, несмотря ни на какие международные законы. Почти все государства мира состоят из захваченных когда-то у соседей территорий. Украина состоит из Новороссии, захваченной у Крымского Ханства, Подолии захваченной у Речи Посполитой, Галиции, захваченной у Польши, Буковины, захваченной у Румынии, Закарпатья, захваченного у Венгрии-Чехословакии. Тот, факт, что не современная Украина эти земли захватила, не имеет никакого значения. Если Дальний Восток отделится от России и станет независимым государством, то вовсе не значит, что огромная часть его земель не принадлежали Китаю и Японии всего 200 лет назад. Малороссы в качестве генералов, солдат, сановников Российской Империи и функционеров КПСС вместе с русскими захватывали у соседей эти края. Убивали, резали, жгли и сажали в темницы непокорных.



Почти все державы мира поддерживали сепаратистов. Например, Франция поддерживала американских сепаратистов, гадила Великобритании и образовалась США. Или США поддерживали техасских сепаратистов. Сначала помогли им отделиться с помощью ихтамнетов, а потом и присоединили к себе исконную мексиканскую землю. В Сирии Иран, Турция, Россия, США и Саудовская Аравия поддерживают каждый своих повстанцев или правительство. Украина напала на Ирак, наплевав на ООН в составе НАТОовской коалиции, послав туда свои 1700 бойцов. Украинцы убивали арабов на чужой земле, и сами потеряли убитыми 18 человек. Украинцы навязывали Европейский Мир магометанской стране, как и Россия Украине Русский Мир. Вопреки международным законам ООН. Река Истории извилиста и не всегда течет по Руслу Закона.



А что будет если Краснодарский Край захочет отделиться от России? Россия, естественно будет давить кубанских сепаратистов, также как Украина давит донбасских. Так, кто же прав? Все правы и все виноваты. Это сепаратисткой парадокс, который я описал еще в 1997 году в статье про Чечню. Он не имеет юридического решения. Единственное решение - историческое. Сепаратисты имеют право на отделение, а государства имеют право и должны давить сепаратистов. Ин и Янь мировой истории. Диалектика борьбы старого и нового. Это неизбывно.



Если Украина захочет вернуть себе Крым и Донбасс, то Россия должна Крым, ДНР, ЛНР защищать. Мы не можем предать тех, кто нам был привержен. Не можем теперь отдать свою землю, а Крым теперь уже наша земля. И дело тут не в каком-то особом русском величии, не в превосходстве русских над украинцами, которого нет, как и нет превосходства украинцев на русскими. Если бы я был болгарином, шведом или бразильцем, то я также бы выступал на стороне Болгарии, Швеции или Бразилии. У нас свои интересы, а у Украины свои.

Украина существует как государство, как нация и Россия не сможет ее покорить. Да и не надо. Украина – это историческая реальность также как Чад, США или Канада. В начале XVIII веке их не было, а теперь они есть. Забавно, что вплоть до середины конца XVIII века слово Украина не использовалось ни в русском языке.
https://books.google.com/ngrams/graph...
Ни в английском
https://books.google.com/ngrams/graph?content=ukraine...
Ни во французском
https://books.google.com/ngrams/graph?content=ukraine...



Ну так и слова “USA” не было ни в одном языке мира, ни “CCCР”, ни “USSR”. Попытки русских патриотов доказать, что Украины не существует, ибо раньше ее не было, сродни попытками доказать, что телевизоров не существует, поскольку Аристотель и Петр Первый не знали Программы “Время”.

Раньше не было, теперь есть.




Ошибка Путина в 2014 году заключалась в том, что он перепутал антимайдановские, антикиевские, антизападенческие настроения и пророссийские, которые казалось в начале марта 2014 года равны друг другу. Да, действительно огромная масса населения Одессы, Харькова, Кривого Рога была против Киева, но вовсе не за Москву. Как только русские десантники взяли в плен украинских десантников в Феодосии, то украинскому национальному сознанию была нанесена смертельная обида, которую украинцы не простят никогда. Я уверен, что одни и те же люди, которые бегали в начале марта с российскими флагами в Харькове и Одессе, сжигали русские стяги в сентябре 2014 года. Тут много интересного, можно раскопать.



Фарш Времени невозможно провернуть назад.

Мы теперь с Украиной заклятые враги и никакие фальшивые разговоры о дружбе народов, об Америке, ФСБ, олигархах, которые якобы поссорили дружных родственников, не пройдут. Забыть об Украине и защищать Крым, ДНР и ЛНР – вот наш долг перед историей и совестью.
Ну а чей будет Крым в будущем? Об это невозможно судить. На протяжении всей истории границы всех государств неумолимо меняются. Страны приходят и уходят. Исчезла Византия, появилась Буркина-Фасо, исчезла Пруссия, появилась Германия. Как мы можем быть уверены в грядущем, если через 70 лет ни останется почти никого из ныне живущих. Можно, что угодно сейчас говорить, но нас не будет, а будут иные люди. Что будет в голове у наших потомков предсказать невозможно, если даже сейчас молодежь думает, что в России живет 8 миллионов человек, и не знает, что такое гандбол.

Многие говорят, что империализм русский подрывает русскую демократию, свободу слова, и так далее, но это чушь. Демократия появилась в Древней Греции, а республика в Древнем Риме во времена рабовладения и захватнических войн. Избирательное право, свобода собраний, парламентские прения поднялись на немыслимые высоты в Великобритании, именно тогда, когда славные британцы захватили четверть мира и расстреливали тысячи непокорных сипаев из пушек.
Tags: ДНР, Крым, ЛНР, Россия, Украина, война, воля, сепаратизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments