zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Category:

САМАЯ ГРУСТНАЯ МУЗЫКА В МИРЕ. ГАЙ МЭДДИН



Я решил не только делать обзоры, но также выкладывать разрешенные на Youtube фильмы, которые мне больше всего нравятся. Дело в том, что 88% зрителей не читают рецензий и не смотрят обзоры фильмов, а просто смотрят кино. Поэтому я даю просто краткую аннотацию к фильму в виде текста и выкладываю фильм целиком.
Но я и впредь буду делать обзоры.

При чем я решил разделить их на 2 части. Половина обзоров я буду делать на любимые фильмы, а у меня, как правило, все любимые – мало кому известные. А половину обзоров я буду делать на самые-пресамые попсовые киноленты. Минут на 25, или на 15 тысяч знаков. По косточкам разбирать. Например, на “Ход королевы” или еще что-нибудь самое ходовое нынче. “Гнев человеческий”, “Отец”, “Майор Гром”, “Никто”, какой-нибудь из “Чернобылей”, и так далее. Один попсовый фильм – один любимый.

“Самая грустная музыка в мире” Гая Мэддина – одна из самых диковинных и уматных кинолент о человеческом горе в истории кинематографа. Действие картины происходит во времена Великой Депрессии. Безногая баронесса, королева пивной империи решает организовать Чемпионат Мира по Грусти. Для этого каждая страна должна исполнить Самую Печальную Песню страны. Приз 25 тысяч американских долларов. Это около 500 тысяч долларов 2021 года. В город съезжаются музыканты со всего мира, в том числе три члена канадской семьи: отец, выступающий за Канаду, и два его сына. Старший брат, бродвейский продюсер, представляет США. Младший - эмигрант-виртуоз, выступает за Сербию. У всей семейки припрятано несколько скелетов в шкафу – потеря памяти, врачебная ошибка, разбитое сердце, предательство и пиво.

Старший брат Честер, продюсер из Бродвея, совсем потерял способность чувствовать печаль и страшно горд этим обстоятельством. Сатанинская гадалка в начале фильма сообщает ему пророчество, что он должен “Позаботится о своих горестях, иначе он умрет!” Но когда безногая леди вспоминает свою историю о том, как она потеряла обе ноги и спрашивает его: “Разве это тебя не огорчает?», то Честер бойко отвечает: “Жизнь полна неожиданностей - уберите эти неожиданности, и жизнь потускнеет!”

Этот канадский немой фильм очень похож на сновидение, которое сочетает в себе дерзкий юмор, грубость и неизбывную печаль. Забойный номер – танец полуголых эскимосов, которое вспоминают трагедию сплава на реке. Сначала манерная игра актеров вызывает отторжение, но чем дольше длится фильм, тем больше вы в него врастаете. Антитезой Честера выступает его брат Родерик, который весь фильм скорбит о умершем ребенке и исчезнувшей жене. Но и он чувствует, что скорбь его недостаточно глубока и поэтому он решает взять на себе еще более тяжкое бремя печали. Он решает, скорбеть о Великой Сербии, превратившись в Гаврило Великого, знаменитого Маэстро Меланхолии.
Tags: Гай Мэддин, Канадское кино, Кино, сновидческое кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments