zheniavasilievv

zheniavasilievv 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

В РОССИИ НОВЫЕ АВТО СТОЯТ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В ЕВРОПЕ, АМЕРИКЕ И ЯПОНИИ. КАК ТАК?

С огромным потрясением узнал, что в России, оказывается, НОВЫЕ автомобили стоят намного дешевле, чем в Европе и даже дешевле, чем в США. Одна и та же модель с аналогичной комплектацией. От Адама, то есть с 1992 года перегонщики везли подержанные авто с Германии, Польши, Японии и перепродавали их, делали на этом большие деньги. А дешевизне автомобилей в США ходили легенды.

Да и сейчас многолитровые Шеви Корвет или Форд Мустанг в Америке дешевле, чем в России. Однако, массовые модели уже дороже. Я помню, лет 20 люди ныли, что заградительные пошлины делают иномарки в России запредельно дорогими. Мол, во Франции, Англии, Италии – вот такие цены, а мы вынуждены втридорога брать какой-нибудь сраный Фолькс Гольф.
Но, похоже, все это уже преданья старины далекой.

Например, возьмем, Volkswagen Golf 1.4 90 KW. Он стоит в Москве 18032 доллара или 1 миллион 400 рублей, а в Нью-Йорке уже 23000 долларов или 1 миллион 785 тысяч рублей.
https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp...

В Лондоне вообще цены на новые авто улетели в космос Volkswagen Golf 1.4 90 KW стоит уже 23 тысячи долларов, или 2 с половиной ляма русских рублей. Toyota Corolla Sedan 1.6l 97kW Comfort стоит 22738 долларов, а в Москве жалкие 14933 или полтора ляма.
https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp...

Конечно, можно сказать, что и зарплаты в США и Англии намного выше, чем в России, но ведь и в 90-е в России средняя зарплата была 150 долларов в месяц, а иномарки стоили намного дороже, чем на западе. И даже в Японии автомобили уже дороже, чем в России. В России вообще сейчас самые дешевые Тойоты, Фольксвагены, Рено, БМВ, то есть локализованные иномарки, которые ничем ни отличаются от иномарок выпущенных за границей.

В России новые автомобили уже дешевле, чем в Норвегии, Дании, Британии, Италии, Испании, США, Греции, Болгарии, Украине, Канаде, Польше. Дешевле только в Индии и Бразилии.


Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google