zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

МАТЁРЫЙ СЕЛАДОН НАУМ ОЛЕВ

Эту песню написал сибарит и бонвиван ужасный Наум Олев. Олев был выходцем из самых глубин московской богемы. Его все знали, и он всех знал. Обладатель пушистой соболиной шубы Наум обожал все экстравагантное и мягкое. Лирический поэт, передовой галерист, точный переводчик, беспробудный пьяница, неизвестный киноактер, матёрый селадон и просто милашка – это все о нем.



Его песни гремели на всех базарах Ташкента и Нальчика: “Манжерок”, “За полчаса до весны”, “33 коровы”, “Ветер перемен”, “Осень”, “You are my heart you are my soul”, “Татьянин день”, “Листья жгут” голосами Дмитрия Харатьяна, Михаила Боярского, Павла Смеяна, Николая Караченцева, Армена Джигарханяна, Валерия Леонтьева, Эдиты Пьехи, Аллы Пугачевы, Иосифа Кобзона, Магомета Магомаева, Людмилы Гурченко, Льва Лещенко, Аиды Ведищевой, Трололо-мэна, Тамары Миансаровой, Ирины Понаровской. Почти вся “Песня 79” в полном составе. С ним плодотворно сотрудничали Владимир Мигуля, Максим Дунаевский, Раймонд Паулс, Юрий Саульский, Геннадий Александров, Оскар Фельцман. А фильмы, для которых писал песни Олев, вошли в сокровищницу отечественного кино: “Мэри Поппинс, до свидания!", "Трест, который лопнул" и "Остров сокровищ".
Tags: Наум Олев, бонвиван, две любви, поэт, селадон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЮНА

    “Дюна” Линча, этот фильм я смотрел в 1990 году на видеомагнитофоне, уже дома, и не досмотрел, хотя Линч мой любимый режиссер. Там какие-то большие…

  • ВСПОМНИТЬ ВАРДАНА МАМИКОНЯНА

    Армяне пока проворонили войну с Азербайджаном, имея 28 лет форы. Да, неужели нельзя было заминировать Кельбаджар, Лачин и все земли вокруг Арцаха?…

  • ЗАСТОЛЬЯ VS ФУРШЕТЫ

    Мне не по нутру популярные ныне стоячие фуршеты, заимствованные из богомерзкой Америки. По нутру – застолье на 7-9 человек в квартире с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments