Американец, который, как известно, предпочитает похоронить себя в греховной темноте невежества, не употребляют потроха. А он и настоящего футбола не знают и маврам молится, что с него взять.
А вот британец любит потроха. Изысканнейшее британской блюдо – это faggot (на американском английском – “пидарас”), лучшие повара Британии готовят из сердца, легких и тестикул поросенка. Сердце и яйца поросенка пропускают через мясорубку, добавляют панировочные сухари и лук. Потом тушат в глиняном горшочке и заворачивают в тончайшие ломтики бекона.
В викторианскую эпоху фэгготы были популярны среди простых батраков и селян, особенно в глухомани Мидленда и Уэльса, но получили свое второе дыхание во время Второй Мировой Войны, в эпоху карточек и нацистских бомбежек.
Английские кулинары возвели искусство приготовления фэгготов на недостигаемую высоту. Это мясное блюдо придает мужчинам смелости и ума и при этом обладает сочным, головокружительным вкусом.