zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

КРОВАВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В МИНСКЕ

Ситуация в Белоруссии сложилась безумно интересная, как это ни странно. Любой исход никого не устраивает - ни либералов, ни патриотов, ни русских, ни украинских, ни Запад, ни Восток. Везде все видят ложь и измену. Я вижу, что вот-вот рванет и прольется кровь. Самое парадоксальное, что вне Белоруссии никто не понимает вполне в какую-сторону болеть, кого поддерживать. Выход за привычные рамки либерально-патриотической дихотомии - в этом вся прелесть казуса Лукашенко. Конфликт в Белоруссии – трехмерный, объемный.




Лично бы мне хотелось, чтобы Лукашенко был низвергнут белорусским народом, поскольку издевательства его уже ни в какие рамки не лезут. Аресты и изгнание Бабарико, Тихановского, Цыпкало, запрет на участие в избирательных комиссиях представителям оппозиции, запрет наблюдателей на выборах, досрочное голосование, бессовестные вбросы бюллетеней, подделка протоколов, запрет присутствия иностранных наблюдателей на выборах, запрет фотографирования бюллетеней, запрет соцопросов в Беларуси, запрет митингов, всего лишь 3 недели на агитацию – все это свидетельствует не только о бесчестности выборов, а вообще об их отсутствии, о том, что поддержка Бульбофюрера, если уж и не 3%, то где-то 10-15% и весь народ белорусский ненавидит его и хочет убрать.

Избирательная борьба оппозиции и Лукашенко напоминает шахматный поединок Ботвинника и Остапа Бендера, который украл с доски коня, слона и ферзя Ботвинника.
Но Ляксандр Рыгорич никуда просто так не уйдет. Во-первых, он решителен и мужествен. Во-вторых, он думает, что народ неправ, а прав он, что народ белорусский ребенок, дитя малое, и не понимает той пользы, которую он, Лукашенко, ему приносит. В-третьих, Лукашенко виновен в убийствах не только бандитов 90-х, а и нескольких представителей оппозиции. Если Тихаговская придет к власти, то немедленно многие потребуют арестовать Луку, и несомненно, тропинка следствия приведет к заказчику этих убийств – Жесточайшему Тирану.

Поэтому Лукашенко будет стоять насмерть как Каддафи.

Что же делать в этой ситуации?

Во-первых, нужно начать всебелорусскую забастовку, чтобы лишить диктатора реальной власти. Ведь, что такое власть, как не цепочка распоряжений от верха к низу. Если железнодорожники, энергетики, промышленные рабочие, водители фур, учителя, продавцы, ремонтники не выйдут 10 августа на работу, то Лука как бы повиснет в воздухе, он начнет терять страну, начнет задыхаться и дрыгать ногами. Он окажется в безвоздушном пространстве.

И вот тут, надо будет быть готовыми к тому, что Лукашенко откроет огонь на поражение, однако, это лишь раззадорит многие горячие головы, которые есть несомненно в синеокой. Начнется кровавая бойня, локальная, небольшая приблизительно такая как в Москве в октябре 1993 года или как в Киеве в 2014 году.

Ни Запад, ни Россия не станет терпеть расстрелов, а попросту закроет границы для белорусских товаров. Белоруссия не сможет продавать свою продукцию и Лукашенко потеряет свой последний козырь – кое-какое благосостояние народа, которого он все-таки добился за 25 лет.
Но, как только появятся первые убитые, то решимость армии Белоруссии рухнет, и она может перейти на стороны восставшего народа как это случилось в Румынии. Армия тоже часть народа, а жертвами будут братья, сестры, отцы, невесты армейцев.

Настанет ли Царствие Небесной в Белоруссии после свержения Лукашенко? Нет, конечно, не настанет. 5-7 лет будет хуже, как после всякой тяжелой операции. Потом начнется рост. Но в смысле политическом будет лучше, свободнее, уровень жизнь будет такой же где-то в районе 700 долларов зарплата. Социальное государство закончится, начнётся сильное расслоение, появиться сказочные богачи, и множество нищих. И это правильно, это и есть развитие общества, именно напряжение между полюсами и создает движение, прогресс.
Tags: Белоруссия, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments