zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

ЖЕНИТЬБА - ЭТО ВСЕГДА СОЮЗ ТРОИХ

Вычитал у Дениса Осокина высокую и пронзительную мысль, с которой не могу не согласиться.

"Женитьба всегда союз троих. Люди сплетаются друг с другом по-разному. Но если они женаты — то смерть становится с ними рядом, садится на третий стул. Это главная черта женатости — отличающая ее от всех других человеческих отношений. Мы женимся — значит решаем что конец нашей близости будет положен только смертью. Поэтому смерть — вот она: глинтвейн варит вместе с нами, потом гуляет в парке урицкого. Это хорошо — это правильно — три бабочки одинаковы и не бывают друг без друга. Женившись мы оба предлагаем смерти взять нас под руки и начинаем сильно отличаться от тех кто не замужем и не женат. Жить можно по-всякому — или вообще разойтись — тогда третья бабочка исчезнет. А пока женаты — бабочек три. Это действительно хорошо. Очень верно. Третью бабочку нельзя забыть — это будет оскорблением смерти".



А ведь правда. Так и есть. Брак всегда предполагает встречу со смертью жены или мужа. В этом его таинство. Развелись - и можно это встречи избежать, а вот в семье - всегда муж, жена и СМЕРТЬ. Получается, что идеальный брак - это раз в ЗАГСе расписались, улетели в жизни как в космос, а потом прилетели сквозь время, тоже в ЗАГС уже за справкой о смерти. Ну или тот же полет, только через ЦЕРКОВЬ.



Смертью-то вообще все заканчивается, хоть одиночество, хоть педагогическая деятельность, хоть бизнес, не втроем, в брак втроем. Это перекликается с идеей Троицы в христианстве. Муж, Жена, Смерть. Сын, Отец, Святой Дух.

Tags: Жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment