zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

САМОИЗОЛЯЦИЯ? ДА, ПО ФИГ ВООБЩЕ! ГОЛОД ВОВСЕ НЕ СТРАШЕН.

Я не очень понимаю криков и воплей, связанных с самоизоляцией и карантином. По сути, я всю жизнь провел в частичной самоизоляции, а последние лет 10 в самой жесткой и мне дома хорошо. Более того, именно дома я бываю по-настоящему счастлив.

Не понятны мне и стенания, связанные с тем, что с голоду помрем. 30 рублей стоит пачка пшеничной крупы. С 1 пачки выходит столько пшенной каши, что хватает на завтрак для 7 человек. В день можно питаться за 100 рублей, если есть только эту кашу. В месяц 3 тысячи хватит на 7 человек.

А один человек может прожить на пшённой каше за 1000 рублей и не умереть с голоду. Плюс чай и сахар. 2000 рублей достаточно, чтобы выжить месяц.
Гулять я свободно могу, хоть 20 километров пройти и ни одного человека не встретить, если пойти на север или на юго-восток. Зато какая тут лесостепь.




У нас сейчас съехались все дети и мы сидим в осаде всемером. Купили также 7 мешков картошки за 3500 рублей. Можно еще 50 мешков докупить и в погреб ее всю высыпать. По 500 рублей мешок. 25000 рублей – на два года легко хватит.

Сегодня мы купили килограмм 250 еды. В основном сахар, крупы, макароны, и масло. Девять !!! полных тележек, что я даже запротестовал, что машина не выдержит. И она не выдержала! Высыпалась на дорогу куча еды впервые в жизни. Под тяжестью провианта открылась задняя дверь. Нужно понимать, что это довольно просторная машина – Ситроен Берлинго. Снеди было до потолка не только в багажнике, но и на заднем сидении. А замок задний уже давно плохо работал, вот и посыпалось все вместе с ноутбуком. Слава Иисусу, ноутбук в порядке.



Все собрали. Потратили каких-то 11 тысяч рублей, я уверен, что этих круп хватит на полгода.
Tags: Коронавирус, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments