zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Category:

КТО ТАКОЙ КАРАНДЫШЕВ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СОЦИОНИКИ?

Пересматриваю в очередной раз “Жестокий романс” и один персонаж меня поставил в тупик с точки зрения соционики, типа личности вообще.

Мощь Эльдара Рязанова состояла в том, что он раскрывал не только персонаж, но личность актера, раскрывал навеки. Он мог разглядеть то, что многие до этого долго не замечали.
Паратов – это, разумеется, НАПОЛЕОН = Никита Михалков = Усатый Шмель =Бесогон, и ныне и присно и во веки веков.

Лариса – это никакой не божий одуванчик. Она - тоже 100% НАПКА, которая только-только начала раскрываться в своей глубине. Лариса Огудалова = будущая Харита Игнатьевна Огудалова = будущая хабалка из передачи “Давай поженимся”. Именно поэтому, то они сошлись в Михалковым в каюте парохода.

Ахеджакова из “Гаража” = это хрестоматийная Ахеджакова из 21 века.
Кинокритики в 1984 году словно с цепи сорвались, брызгали слюной, утверждали, что фильм – пошлый. ДА! Именно он – ПОШЛЫЙ, но одновременно он и глубокий, там игра актеров идет ПОПЕРЕК их реплик. От этого он становиться объемным и парадоксальным. Его же можно смотреть как комедию. Это же вообще ПЕРВЫЙ анекдот про новых русских. Дураки те, кто писал, что девица не могла сбежать с миллионщиком из-под венца в XIX веке. И сбегали, и изменяли, и травились, и вешались, и стрелялись. Да почитайте криминальную хронику того времени. Островский работал в суде и этот случай он взял из практики.

Но разберем персонажи с точки зрения соционики.

А вот, кто такой Карандышев, я думал, думал, так и не понял. Начал читать соционические форумы. НИКТО НЕ ЗНАЕТ. Я видел такого рода личность несколько раз в жизни и должен сказать, что это самый тяжелый тип человека. В парадигме обыденного языка Карандышев - это тип МУДАКА. Это такой чиновник, протокольная рожа, которые могут годами дружит с тобой, но когда начальник в конторе издает приказ о том, что все, кто носит желтые шнурки будет уволены. Карандышев случайно видит у тебя желтые шнурки даже не на работе, а случайно на улице, пишет из самых благородных побуждений докладную записку начальству, и тебя за это увольняют. При этом Карандышев искренне не понимает, отчего его считают за это мудаком.
Человек зацикленный на социуме, при этом антисоциальный. Какой-то кадавр. Я примерял его на 3-4 соционических типа, но всё оказалось мимо. Ничто не подходит. С точки зрения соционики Карандышева описать невозможно пока.


Кто что думает? Кто такой Карандышев?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments