zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС БЕЗ КОРОНАВИРУСА ИЛИ СВОБОДНЫЙ МИР С КОРОНАВИРУСОМ?

Poll #2100017 Железный Занавес против Коронавируса

Что бы Вы выбрали. Железный Занавес без КОВИД или Свободный Мир с КОВИД?

Железный Занавес без Коронавируса
5(29.4%)
Свободный Миръ с Коронавирусом
12(70.6%)


С одной стороны ситуация с коронавирусом удручает, с другой дает Новую Надежду. Воистину, если не говорить сугубо о личной жизни, коронавирус в жизни общественной стал самым большим потрясением. Конечно, тот, кто пережил Гражданскую Войну, испанку, ГУЛАГ, раскулачивание, Великую Отечественную Войну лишь ухмыльнуться, но для изнеженных современников хуже коронавируса ничего не было. И не только потому, что он столь смертоносен, но и потому, что ужас от его распространения может обрушить экономику мира. От коронавируса умерло 7 тысяч человек за 3 месяца, а в мире каждый год от инфаркта, инсульта, рака, убийств, самоубийства, аварий, войн умирает около 70 миллионов человек. Даже, если от коронавируса умрёт 1 миллион (Не приведи Господь) это будет всего-навсего 1,4% смертей.
Но вот экономике может наступить капут.

Всемирно-историческое значение Коронавируса – безмерно. Это событие перевернет Цивилизацию, будут снять сотни фильмов и написаны тысячи книг. Те, кто выживет будет об этом вспоминать до старости.
Эпидемии с доисторических времен выкашивали часть населения и популяции животных. Это было частью эволюции. Самые приспособленные выживали, слабые, старые вымирали. Особи с лучшей генной системой порождали устойчивые к болезням новые поколения.

Теперь этого нет. Сейчас дорога каждая жизнь. С точки зрения чистой математики смерть 2-3% населения Земли курьезное отклонение. Подобная эпидемия могла бы пройти незаметно эпоху Критской Цивилизации или в Византии, но в эпоху социальных сетей и торжества гуманизма, она вызвала невиданную панику. Никто умирать не хочет.

КОРОНАВИРУС ЭТО ПОРОЖДЕНИЕ ИНТЕРНЕТА.

Поэтому нужно будет придать огромное значение развитию науки, в первую очередь, генной инженерии и биологии. Тратить на науку не 2-3% ВВП, а 10-12% от ВВП. Это должно стать приоритетом человечества в грядущем. Нужно будет создать гигантские запасы воды, источников энергии, продуктов в условных изолированных ячейках мира, которые могли бы мгновенно перейти на автономное существование в течение бесконечного количество времени и полной изоляции. Не потреблять все, что создано, а готовится и к худшему.

Нужно снова начать осваивать Солнечную Систему. Изолированные станции на планетах и в космосе должны стать нашей страховкой на случай новых эпидемий, которые неизменно будут в нашей истории еще не раз, и которые смогут убивать не 2-3% больных, а 70% или даже вообще всех. А что? Большинство видов живых существ навеки исчезли. Если мы не хотим исчезнуть как рож человеческий то, мы должны защищаться от всего. Нам повезло, что мы обосрались от коронавируса и теперь перед наступлением более смертоносной заразы, мы сможем быть готовы во всеоружии.

От глобализации мир должен перейти к автономности, когда замкнутые сообщества смогут передавать друг другу товары на границах ячеек без непосредственного контакта людей. Снова станут популярны движения Вышивальщиков, а их жизнь уже не будет казаться бессмысленной.

Быть может закончится дичайший КУЛЬТ ПУТЕШЕСТВЕННИЧЕСТВА. Люди перестали покупать квартиры, дома, автомобили, одежду, драгоценности, меха, мебель. 98% всего дохода идет на путешествия. У меня дочка такая. Она ездит заграницу каждые 4 месяца. Нам стоило колоссальных усилий уговорить ее не ехать в Италию пораженную смертельной болезнью. Но она переживает, ибо в свои 24 года она была только 10 раз за пределами СНГ, а Варламов был 1000 раз. Ее это плющит. Все бы все равно, но эти путешественники не могут без того, чтобы не выставлять свои ролики и фото о том, как они сидят на фоне Венеции или Унтер-Ден-Линден в инстаграмме или Фейсбуке. Кто больше всего прыгает как мандавошка по глобусу, тот и крут. Даже готовы умереть, лишь бы повесить свои фотки в Инстаграмм из Париша.

А сейчас от этих глобальных мандавошек все беда, сдохнем тут, лишь бы лягушки-путешественницы мотались по всему свету за очередным хуем. Не верю я эти энтузиастам дальних странствий, если ты так любишь странствия, то почему ты каждый раз вывешиваешь фотки на фоне Манхеттена в социальных сетях? Не столько новые впечатления тут важны, а возможность похвастаться своей крутизной в соцсетях.

Езжай в Чад, Бразилию, Францию, наслаждайся и молчи, сука. А получается, все наоборот, но каждый чих твой, аэропорт завтрак в самолете, ты вывешиваешь в социальных сетях. Это нехорошо, ибо от твоего тщеславия гибнут миллионы стариков. Я сдохну от коронвавируса и радуйся Аня, что похоронила отца.







Я не против увлечений, но против демонстративного потребления. Не надо хвастать о том, что ты, что-то купил.

Тут дело не в психологии, а в биологии. Наверное, не зря млекопитающие не перемещались по Глобусу с такой скоростью и так массово все эти миллионы лет. Наоборот, выживали те виды, которые имели много экологических ниш и отрезанных участков суши. Природа мстит человеку за это путешестенничество. Наверняка, в грядущем нас ждут страшные эпидемии, где не 2% смертность будет, а, скажем, 20%. Может есть смысл разделить Мир на 8 непроницаемых друг для друга зон, где товары будут передаваться автоматически и механизировано, а каждое проникновение человека в чужую Зону, должно идти через 3-х месячный карантин на границе.

И тут в голове промелькнула мысль. Зачем 8? 194 зоны, 194 государства за Железным Занавесом каждое. Новый Дивный Мир. Коронавирус – это прекрасный повод снова сделать Железный Занавес. Если населению предложить провести Референдум, что бы они выбрали Железный Занавес без коронавируса, или Свободный Мир с коронавирусом.
Так давайте же сразу и проведем опрос.
Tags: Дихотомия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments