zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

СТРАШНО

Удары сыплются на нас со всех сторон. 4 дня назад пропала дочка, но нашлась, уже думал ехать в полицию заявление писать. Позавчера Олю увезла скорая помощь. Приступ боли в почках. Вчера ее забрал, она пьет таблетки и ей уже легче. Мне тоже легче, лекарства не дают давлению разыграться.

Я не могу ни о чем другом думать, как о коронавирусе. Я – гипертоник, Оля – астматик с больными почками. Мы явно в группе риска, закрылись у себя в деревне, сделав рекордный закуп продуктов и вещей. Даже новый генератор купили, который не можем завести.

Умом я понимаю, что 11 тысяч мертвых это капля в море. В течение года в мире умирает в среднем 74 миллиона человек от рака, инсульта, инфаркта, инфекций, убийств и так далее. И никого Непобедимая Пандемия Смерти особо не волнует. Волнует 0,014% смертей от коронавируса. Даже, если от коронавируса умрет 1 миллион человек, это будет всего-навсего 1,3% летальных исходов от общего числа смертей.

А все равно страшно.



По своей старинной привычке в годины горестей и напастей, я смотрю фильм Озерова про войну. Освобождение, Битва за Москву, Битва за Сталинград и они меня успокаютвают. Лишенные даже намека на художественность и достоверность, эти киноленты обладают для меня терапевтическим эффектом. ВСЕ РАЗВИВАЕТСЯ СОГЛАСНО ПЛАНУ. В Ставке Главкома сидит товарищ Сталин, а в бункере под Винницей товарищ Гитлер, тановые клинья проходят сквозь оборону, летят самолеты и танки бомбят, а ты знаешь, что все будет, в конце концов, хорошо и наши победят.

Сериал Освобождение - это предельно модернисткий продукт, то есть часть эпохи Модерна, который во главу всего поставил Разум. Вот есть какое-то высшее существо и оно во всем разбереться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments