zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Category:

КУЛЬТ ПУТЕШЕСТВЕННИЧЕСТВА

Быть может закончится дичайший КУЛЬТ ПУТЕШЕСТВЕННИЧЕСТВА. Люди перестали покупать квартиры, дома, автомобили, одежду, драгоценности, меха, мебель. 98% всего дохода идет на путешествия. У меня дочка такая. Она ездит заграницу каждые 4 месяца. Нам стоило колоссальных усилий уговорить ее не ехать в Италию пораженную смертельной болезнью. Но она переживает, ибо в свои 24 года она была только 10 раз за пределами СНГ, а Варламов был 1000 раз. Ее это плющит. Все бы все равно, но эти путешественники не могут без того, чтобы не выставлять свои ролики и фото о том, как они сидят на фоне Венеции или Унтер-Ден-Линден в инстаграмме или Фейсбуке. Кто больше всего прыгает как мандавошка по глобусу, тот и крут. Даже готовы умереть, лишь бы повесить свои фотки в Инстаграмм из Париша.

А сейчас от этих глобальных мандавошек все беда, сдохнем тут, лишь бы лягушки-путешественницы мотались по всему свету за очередным хуем. Не верю я эти энтузиастам дальних странствий, если ты так любишь странствия, то почему ты каждый раз вывешиваешь фотки на фоне Манхетена в социальных сетях? Не столько новые впечатления тут важны, а возможность похвастасться своей крутизной в соцсетях.

Езжай в Чад, Бразилию, Францию, наслаждайся и молчи, сука. А получается, все наоборот, но каждый чих твой, аэропорт завтрак в самолете, ты вывешиваешь в социальных сетях. Это нехорошо, ибо от твоего тщеславия гибнут миллионы стариков. Я сдохну от коронвавируса и радуйся Аня, что похоронила отца.

Я не против увлечений, но против демонстративного потребления. Не надо хвастать о том, что ты, что-то купил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments