zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Category:

1917 - ФИЛЬМ НЕ ПРО ВОЙНУ

“1917” - гениальный фильм не про войну.

Это же ясно как 2 + 2 = 4. Это чистая метаистория, метафизика и энтелехия. Настоящий Тарковский. Хичкоковский кукурузник словно ангел смерти приносит весть судьбы. Вот так и человек идет по жизни, а страшный коронавирус, который был еще недавно на горизонте Уханя, проникает в тебя и ты, уже на пороге смерти.



Если рассматривать его как фильм военный, как попытку воссоздать картину боевых действий, то он рассыпается от самого легкого толчка. Во время Первой Мировой Войны были совсем иные способы доставки сообщений и самый легкий из них - направить несколько групп кавалеристов не через линию фронта, а по своим тылам вдоль линии фронта. Они бы добрались до места назначения за 2 часа, но тогда бы не получилось замечательного экзистенциального роуд-муви, которым “1917” и является.

Заброшенка, пустынные места, шелест леса, открытые пространства, келейные подземелья, разрушенный город, образ женщины с ребенком, река времени, Хайдеггеровская четверица, перекличка с фильмом “Парад Планет” Миндадзе-Абдрашитова со “Сталкером” Тарковского, с картинами живописцев эпохи Рисорджименто, дивная музыка свидетельствует о глубоком символизме фильма.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments