zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

ЖЕНЯ ВАСИЛЬЕВ. КОГДА КРЫМ БЫЛ УКРАИНОЙ.

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала. Читая свой ЖеЖе 10-летней давности наткнулся на такой пост. Это моя характеристика, данная музыковедом и деятелем московского андеграунда Максимом Кузнецовым.

1.Многое удивило. Оказывается, я гонял со скоростью 150 км в час. Сейчас мне кажется, это немыслимо. Невероятно. Даже 110 км в час - это для меня запредельно много нынче. Если кто-то меня везет со скоростью 120 км в час, то я в ужасе вжимаюсь в пассажирское кресло. Сам же никогда не разгоняюсь быстрее 110 км/час.

2.Мой журнал был гораздо более субъективен. Я писал все, что в голову приходило. ЖЖ мой был какой-то смесью каприза, сна и мечтания. ЖЖ был гораздо менее популярен. Занимал где-то 15000 место в рейтинге, а сейчас 410. Сейчас есть посты то с 900 комментами, то с нулем, а тогда было 2-3-5 комментов ВСЕГДА. Тогда в ЖЖ была глубина состава, было облако френдов. Сейчас же, если пост не попал в ТОП, то он просто тонет в безвестности, если же попал в ТОП, то может быть 200-300 комментов совершенно чужих людей, если не попал в ТОП - НОЛЬ. Пустота. Тогда я писал исключительно про себя и для себя. Мой блог сильно напоминал мой личный секретный дневник, который я также веду с 2006 года. Сейчас же я пишу тоже в основном для себя, но иногда и для ЧИТАТЕЛЯ. Строго форматизированные посты с прицелом на ажиотаж. Иногда они выстреливают, иногда нет. Иногда я пишу искренне, иногда лукаво. У меня нет своей аудитории. У всех иных авторов и блогеров есть свой читатель. Свой формат, у меня нет. Как правило, у всех тематические блоги. Человек пишет про кино и пишет, или про психологию, или про Украину, я же пишу против Украины, за Украину, за Бангладеш, против Пушкина, за Модерн Токинг про то, что нос чешется, про поезд, про сон, про ТОП-10 фильмов Уругвая, Путин - молодец, Путин - негодяй, и так далее, но сейчас я научился попадать в центр внимания время от времени. "Декабристы покакали" - Да, конечно, это вызовет ажиотаж. По-сути, и тогда, и сейчас главная и единственная тема моего блога - это Я, ЖЕНЯ ВАСИЛЬЕВ, а все остальное, от кинематографа, до авиации - это отражение реальности в моем сознании.

3.Крым был частью Русского Мира. То есть я его воспринимал, как часть России. Было абсолютно наплевать, Россия ли он, Украина. Это был какой-то один мир. Вообще в голову не приходило, чей он.

https://maxilla-k.livejournal.com/206687.html





Женя Васильев напоминает мне этакого слегка повзрослевшего и набравшегося жизненного опыта Винни Пуха с временными приступами мигрени и депрессии. Поэтому свобода к Жеке не "приходит нагая" (вот еще!), а, в полном соответствии с "кодексом Винни Пуха", заключается в разбрасывании носков по всей квартире, неумеренного пития меда и путешествий на шариках (именно в таком порядке). Дабы Жеке жизнь медом не казалась, у него есть Сова и Кролик, которые неусыпно (денно и нощно) следят за ограничением этой Жекиной свободы.



Одной из главных и определяющих черт Жеки Васильева, на мой взгляд, является его склонность к "максимализации гиперболы", т.е. если ему понравился какой-то фильм, например, то это не просто, там, хороший фильм, а непременно лучшее, что было снято на планете Земля, а то и во всей Вселенной за все время существования кинематографа. И на меньшее он не согласен. И бог с ними: с Чаплиным, Орсоном Уэллсом или, там, Анжеем Вайдой, например, - Жека любит ниспровергать непререкаемые авторитеты, - вот какой-нибудь Тюлькин (только-только снявший свой дебютный фильм) это да! Точно также быстро, правда, он и остывает, находя нового Тюлькина, благо чего-чего, а таких Тюлькиных у нас хоть жопой жуй куры не клюют. Поэтому споры с ним в ночи да под медок непременно влекут к заветному и непознанному. Главное, не доводить до руко- и ногоприкладства.

К сожалению, тот же принцип "максимализации гиперболы" распростаняется и на негативные стороны жизни Жеки. Так, в приступе непонятной ипохондрии он может звонить Кролику в Харьков с тем, чтобы расказать, какой он "испытал шок" от того, что не мог найти красный шарик (ну да, тут немного не по канону, но все, как говорится, течет, все меняется), который приземлил на одной из улиц Коктебеля, и боялся, что его могли угнать. Хотя вероятность этого была, по крайней мере, не большей, чем если бы пока он был в Коктебеле его домик в Феодосии ограбили Филле и Рулле (даром, что они из другой сказки).

Но это все, ерунда. Главное, что Жека Васильев очень добрый и хороший человек. А, по моему опыту, это самое ценное в жизни!



P.S. Так выпьем же за... Не-не, если вы подумали, что это написано ко дню Жекиного рождения, то вы ошиблись. Сей текст написан просто так. Без всякого повода.

Взято отсюда:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments