zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Category:

РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ ПЛОХО ГОТОВЯТ? ПРОСТО НЕКОТОРЫЕ ПЛОХО МЫСЛЯТ.

Тут некая Анастасия Миронова пишет,

"Почему наши мамы плохо готовят?", - спрашивает в заголовке своей статьи журналист Анастасия Миронова. - Нигде, пожалуй, в Европе не встретишь такой ужасной и невкусной еды, как в домах российских женщин возраста 45+, - пишет она. - Поразительный феномен: в нашей стране молодые и неопытные готовят вкуснее зрелых. Лучше разбираются в правилах здорового питания, различают приправы и специи."

https://cont.ws/@lapsha71/800795

Я ЖЕ СЧИТАЮ, ЧТО АНАСТАСИЯ МИРОНОВА - ДУРА


Сразу же видны 2 чудовищные ошибки.

Я не люблю СССР, но правда дороже.

1) Современной женщине в 60 лет в 1991 году исполнился 31 год. Почти вся ее жизнь прошла при капитализме с изобилием продуктов. Женщина 1972 года рождения, о которой Настя пишет, была 13-летним ребенком в 1985 году, а в 1991 году ей было 19 лет. Она только в университет поступила, откуда у нее советские привычки?





Настя мыслит категориями 2005 года. Советские бабушки уже давно принадлежат прошлому. Современные пенсионерки - продукт капитализма и свободной России. Вся их жизнь взрослая прошла почти при Ельцине и Путине.

2)Анастасия Миронова разве бывала много в домах португальских бабушек, шведских прабабушек или немецких теть? Очень сомневаюсь. Там уже давно случилась эмансипация и многие старые женщины вовсе не умеют готовить. Если же брать ресторанную еду от проффи, то она заведомо лучше, как правило.
Нужно сравнивать рестораны с ресторанами, а русских хозяек с европейскими, а не Лондонскими гастро-пабами.
Ну и субъективное.

Я люблю популярить изыски, огимнив эксцесс в виреле, однако, тут дело вовсе не в советской кухне, а в умении хорошо готовить традиционные блюда. Окрошка и солянка, рассольник и голубцы, кисель с молоком, клубника со сливками, цепленок табака, шашлык, кровянка, помидоры, редиска, арбузы, дыни сельдь под шубой, стерлядь, жаренные карасики в ее исполнении - всегда у нас на столе были. Пальчики оближешь. Мама моя была директор 300 столовых и котлопунктов в Нижневартовске в СССР, умеет готовить как богиня. Другие же старые хозяйки готовят действительно неумело, но дело тут вовсе не консервативной еде, а в кулинарном искусстве.

А строганина из муксуна - это же вообще улет. Невозможно остановится.

Например, когда я иду в ресторан, то всегда беру только неизвестное мне блюдо. так что меня в консерватизме не обвинишь.

Тут линия водоразделе проходит у нее в голове. Модное хорошо - старое плохо. Я же знаю молодых хозяек, которые готовят суши и хумус и все такое. ПЛОХО. Налицо - пакетное, стереотипное мышление. Она смотрит не суть явления, а не оболочку. Made in London - зашибись, сделано в РФ - дрянь априори. "Молодость всегда права" и так далее. Жизнь же дискретна и парадоксальна.
Tags: Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments