zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Category:

ЧЕЧЕНСКАЯ КУХНЯ - СЫТНА И ПИТАТЕЛЬНА

Отведал впервые чеченской кухни. Поел Жижиг-Галнаша – любимой пищи Зелимхана Яндарбиева и Рамзана Кадырова. Жижиг – это король вайнахской кухни.

Это довольно сложное блюдо в поедании, но, как я понял довольно простое в изготовлении. Берут кусок говядины и варят. Потом делают множество клецок из кукурузной муки. Приносят пиалку с говяжьим бульоном, потом чашку с этим же бульоном. Нужно макать эти клецки в сытное варево. Класть в рот, жевать и глотать, периодически откусывая говядину. Потом подливать из чашки в пиалку бульону.



Жижиг – невероятно питателен и сытен. Казалось-бы 1 маленькая тарелка, а я еле-еле съел это все. Кровь приливает к желудку и наступает какое-то пьянящее чувство. С тяжелым пузом я еле-еле дошел домой.



Готовят жижиг в ресторане высшей категории “Алтын-бай”. Это место общественного питания любят труженики и гости Орла. Еще я выпил мокко золотой и помидорового сока. Заплатил всего 632 рубля.



Tags: Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments