zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

"ПОЛИГЛОТЫ"

Я общался со многими полиглотами, которые якобы знают 5-7 языков и пришел к однозначному выводу. Языки они знают в большинстве своем на крайне примитивном уровне. “Маша – хорошая девочка. Она любит Питера’.

Я НЕ ГОВОРЮ об уровне письменного переводчика, когда надо выпахать устав на 40 страниц за ночь или об устном переводе на телеконференции между высшим менеджментом Новатек и Винси, которые бубнят себе о реструктуризации долга 4 часа подряд, и пытаются друг друга обмишулить. И ты выходишь с давлением 170 на 110 и идешь до первого магазина, чтобы ебнуть коньяка, чтобы снять стресс.

Речь об этом не идет. Речь идет о том, что с таким знанием якобы португальского или китайского никто из этих полиглотов не сможет работать на более-менее интеллектуальной работе в стране языка. Не говорю о португальской журналистике, редактуре, инженерии. Никто не сможет быть даже начальником автосервиса в Португалии или Болгарии.



Тот, кто хвастается, что я знаю испанский, немецкий, финский, фарси и польский, пусть сразу без GOOGLE TRANSLATE и словаря переведет с места первый попавшийся текст из новостей. Я его привожу ниже.

Я уверяю, что никто не сможет перевести на 5-7 языков. На 1 иностранный смогут, как правило, на английский. Максимум на 2. Английский и немецкий, английский и французский, а не семь-десять – ЧЕРТА С ДВА.

Если бы этот было так легко, то все бы и писали в Фейсбук на 10 языках, но пишут 99,8% на русском все, и 0,02% постов на английском, но при этом гонору выше крыши: СВОБОДНО ВЛАДЕЮ 10 ЯЗЫКАМИ - пишут в резюме. Впрочем, сейчас, когда есть google и смартфон, все это уже не важно.

Вот такой хотя бы текст:

«Все решено. В конце прошлого года было совещание президента со всеми заинтересованными участниками. Принят указ президента, правда, он носит закрытый характер… В целом проблема решена — там активно участие бюджета и льготная реструктуризация со стороны ведущих банков тоже предусмотрена», — сказал господин Костин (цитата по «РИА Новости»).
В июле вице-премьер Юрий Борисов заявил, что предприятия ОПК России страдают от высокой кредитной нагрузки. По его словам, этот сектор «живет впроголодь, обслуживая финансовые институты, которые ничего не производят, а призваны только обеспечивать процесс организации производства и внедрения продукции». Он предложил списать часть долгов.
В декабре руководитель ФАС Игорь Артемьев сообщил, что финансовые директора ряда предприятий ОПК прячут убытки от акционеров, создавая тем самым иллюзию стабильности. До этого Юрий Чайка, находясь в должности генпрокурора России, рассказал «Ъ», что за последние два с половиной года в сфере ОПК зафиксировано почти 90 тыс. нарушений закона, на которые внесено около 20 тыс. представлений. К дисциплинарной и административной ответственности привлечены 23 тыс. должностных лиц.

Tags: Лингвистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments