zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

ДЖОКЕР

Посмотрел “Джокера”, бездарный эпос про лузера, который не хочет быть лузером. А будет. Полин Кейл писала, что самое главное в искусстве – это умение удивлять. Фильмы про мужиков в лосинах вообще предсказуемы и однозначны. Вот и Joker has no surprises. Сюжет монотонен и прост как бормашина. Все, что писали о нем в прессе, на экране предстаёт в бесконечно унылом виде. Сначала Джокера немножко обижают, а под конец он и обиделся. Фильму не хватает сюжетных поворотов, блеска и тайны. Изобразительно он вторичен и повторяет всем надоевшие комиксы.



Мораль, которую пытаются запихнуть в анус Мироздания создатели фильма, - не влазит. Пациент дурдома хочет стать Петросяном, но так как он может только мычать у микрофона, ни Петросяном, ни Де Ниро он стать не может. Такова жизнь. Большинство людей в мире – посредственности и они никак не смогут стать знаменитостями, потому, что знаменитостей не может быть 8 миллиардов. Зритель всех не запомнит. Чистая арифметика.


Но поскольку безмозглые фанаты Джокера не понимают, что 2+2=4, они принимаются крушить все в фильмическом пространстве, а перед экраном потирают потные ручонки после очередного сеанса онанизма. “Вот уже мы выйдем и покажем всему миру жопу”. Не покажите, 99,8% населения умрет безвестным стадом, о котором никто не вспомнит. Закопают в могилу и через 50 лет никто не вспомнит.

Кроме того, хитрые психолуги из института прикладных исследовательниц, твердят все своим пациентам, у которых нет денег даже на починку унитаза, что всему виной ужасный случай из детства. Якобы дядя показал письску и от этого унитаз сломался, женитьба не получается и зарплата маленькая. Вина переносится с человека на общество, правительство и дядю-призрака. Этот копеечный примем использует Джокер.



Кричать, орать, требовать справедливости у властей – бессмысленно. 2+2=4. Мятеж, о котором эти онанисты грезят, иллюзорен, ибо они разбегутся от 1 щелбана какого-нибудь гопника с громкими воплями "Караул, полиция!"

Богатые и знаменитые люди от того богаты и славны, что они в большинстве своем умны, трудолюбивы, энергичны и удачливы, а бедные и никому не известные - бедны, неизвестны в большинстве своем от того, что тупы, ленивы, ну и тупо им не везет иногда. Бывает кто-то выигрывает миллион в лотерею, а кого-то сбивает машина и он остается инвалидом на всю жизнь. Жизнь с одной стороны закономерна, с другой стохастична.

Мировая пресса буквально разнесла фильм в клочья. Джокер имеет один из самых низких рейтингов на агрегаторе сайтов Метакритик среди всех победителей Венеции, Канн и Берлина - 59! Это надо умудрится получить столь помойоный рейтинг. Джокера уничтожили величайшие издания мира как Slate, the New Yorker, Vulture, Time, The New York Times, Walt Street Journal, Slant и множество других газет и кинокритиков. https://www.metacritic.com/movie/joker/critic-reviews
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments