zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

СМЕРТЬ ПУТИНА-АНТИПУТИНА, ЗУМЕРЫ И СИНГУЛЯРНОСТЬ

То, что новое поколение сметет Путина/Антипутина я, кстати, понял еще в 2012 году, когда подросли мои старшие дети. Для них все эти слова Ленин, Перестройка, Солженицин, раздел Польши, славянофилы, Пастернака осудили, Крымнаш - абсолютная тарабарщина. Это было точно отображено в знаменитом фильме Сегала "Рассказы", когда молодая любовница редактора не знала ничего из того, что он знал и чем жил.

В 2002-2007 году произошла информационная катастрофа. Дети впервые в истории выпали из Единого Информационного Пространства. До 2000 года мы все более-менее смотрели одни телепередачи, читали небольшой круг газет, видели сравнительно одинаковый набор фильмов. Река информации была сравнительно узка. Все видели фильм "Освобождение" и закатывали глаза от фильма "Маленькая Вера", говорили о романе "Плаха".



А интернет разбил общество на множество информационных пузырей. Влияние школы мизерно. Новое поколение знает чудовищного много, но это чудовищно это иное знание. Они часто ездят за границу, знают все мемасики, где, какое кофе, знают все магазины Москвы, пропадают в Гоголь-центре, живут в съемных квартирах и не думают свою покупать, не мечтают об иномарках, хотят разделять мусор, все экофеминистическая лексика у них в ходу, "мое тело мое дело" и так далее.



Мне нравится в этом поколении то, что они первые, кто выпал из дворовой культуры со всеми этими понятиями о правильных пацанах. Зумеры - добрые и плюшевые. Они никак не подходят под определение "Сердитые Молодые".

Молодое поколение относится к знаниям утилитарно. Ничего удивительного, то, что раньше давалось кровью и потом, сейчас - это дело 1 щелчка. Можно за неделю стать самым крупным специалистом в области сенегальского кино.

Зумеры при всем при этом поразительно - внеисторичны. История как предмет знаний у них идет на предпоследнем месте. Ох, зря миленниал Егор Просвирнин бегал веселенький по интернету и кричал. "Вы - все СОВЕЦКИЕ, вы устарели, ничего не знаете про Вьетнам или про декабристов". Смотри на меня молодого и перспективного, я сколько знаю.

Прошло 5 лет и Просвирнин - безнадежно устарел. Все эти Вьетконги и разделы Польши - это мир пыльных мудаков.

Новейшая эра наступит где-то в 2040-2050 году, когда зумеров станет больше, чем миллениалов в руководстве, и обществе. Тут не, конечно, возразят, и скажут, что все равно в грядущем будет нужна и дисциплина, и одинаковые знания и мастерство, ведь для того, чтобы смотреть мемасики, нужен интернет, а для того, чтобы интернет был, нужно кабели проложить или что там будет. Чтобы на самолете полететь или на яхте как Грета поехать, нужно сделать и самолет и яхту и тут нужны точные знания.

Так на это я отвечу, что роботы будут все делать. Но кто будет делать роботов. Другие роботы. Будет ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ править миром, делать роботов, которые будут все делать вообще, а зумеры в безопасности будут в коконах сидеть, получать безусловный доход и кайф.

https://theins.ru/opinions/194700?fbclid=IwAR1-Um8ai61kvoOk_umBNraY3zm5DV5zHHg3Ne-UUNicq2nS-vAlzqpCGCE

Tags: Кино и немцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments