zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Category:

ДИНДИГУЛЬСКОЕ БИРЬЯНИ

Поел тут на днях диндигульского бирьяни. Возвращался из Москвы на Орловщину и забежал в индийскую столовку. Она находится около Курского вокзала в соседнем помещении духана “Мама, я в Тбилиси”.

Ну, что сказать. Это еда. И я ее ел. Она - вкусная. Мне вообще всякая еда нравится, и я не представляю, какой ресторан или блюдо мне будут отвратительны. Самая же изысканные яства я ел в 1986 году, когда меня на сутки выпустили из комендантского полка города Москвы. Я тогда сбросил вес с 80 кг. до 71 кг. за 2 месяца и пока доехал до Ярославля в госпиталь, то сожрал, наверное, килограммов 5 разнообразных батонов, кефира, бефстроганов с пюрешкой, колбасы, эклеров, безалкогольного шампанского, молока, борща из всех магазинов и кафе, что были на моем пути. В СССР была еда. Если ты был в армии в качестве духа, то волшебным образом она находилась.





Диндигульское бирьяни и вообще индийская пища – неведомая для меня Terra Incognita. Это – такой плов, куда засыпали щедро и обильно все возможные специи, которыми богата обширная и плодородная Диндигульская земля. Перец, чеснок, кумин, гвоздика, кориандр, лаврушка, мята, имбирь, чеснок, сало, шафран, корица, соль, топленое масло, розы и так далее.

Вкус получился какой-то тулупный, теплый и таинственный, словно тепло и жар Диндигула вливается в твое нутро. Запил все это дело манговой масалой – это такое индийское пойло цвета джало санто, куда напихали тоже около 30 специй. Заплатил 1000 рублей. 850 за еду и 150 на чай.

Радостный и сытый я поехал домой.
Tags: Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments