zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

ФЕМИНИЗМ, СУФИЗМ И МИСТИЦИЗМ В ФИЛЬМЕ МАТИ ДИОП "АТЛАНТИКА"

Опубликовал в издании КM.RU большой текст о фильме "Атлантика", который стартует 28 ноября в кинотеатрах России.

"И вот, что странно. У мюридов есть такой обычай. Во время паломничества мюриды совершают ритуал чествования Амаду Мбаке. Они, как и герои фильма, собираются на берегу и всматриваются в воды Атлантического Океана . Так сектанты отдают дань почтения своему духовному лидеру и вспоминают его знаменитую молитву к воде. Основное занятие лебу – это мореходство, а также строительство.

Согласно представлением лебу, семья включает не только живых, но мертвых родственников. Секта лебу была в свое время столь влиятельна, что они даже отделились в своеобразную теократическую республику".



Читать полностью: https://www.km.ru/kino/2019/11/25/persony-i-sobytiya-v-mire-kino/862354-kinopremera-atlantika-otvet-senegaltsev-na-kos

Кинопремьера «Атлантика»: ответ сенегальцев на кошмарный миграционный кризис
Tags: Кино
Subscribe

  • ДЮНА

    “Дюна” Линча, этот фильм я смотрел в 1990 году на видеомагнитофоне, уже дома, и не досмотрел, хотя Линч мой любимый режиссер. Там какие-то большие…

  • ВСПОМНИТЬ ВАРДАНА МАМИКОНЯНА

    Армяне пока проворонили войну с Азербайджаном, имея 28 лет форы. Да, неужели нельзя было заминировать Кельбаджар, Лачин и все земли вокруг Арцаха?…

  • ЗАСТОЛЬЯ VS ФУРШЕТЫ

    Мне не по нутру популярные ныне стоячие фуршеты, заимствованные из богомерзкой Америки. По нутру – застолье на 7-9 человек в квартире с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments