zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

АРМИЯ КЛОНОВ

Престранная ситуация сложилась в мировом женском фигурном катании. Дочь гор и тренер Тутберидзе создала целую армию клонов, фабрику “Голубое сало”. В секретных бункерах Мордора она выращивает десятки фигуристок, которые выигрывают Олимпийские игры, чемпионаты Мира и Европы.

Ужас в том, что клоны сменяют друг друга со скоростью выстрелов из пулемета. Касторная, Щербакова, Трусова, Медведева, Загитова, Липницкая, тысячи их, тьмы и тьмы. Только, что была Липницкая, хопа уже Липницкой и след простыл – уже Медведева с пьедестала рукой машет, не успела Медведева отвернутся, а тут же Загитова прыгает. Загитова в отпуск съездила, уже не нужна. Трусова и Щербакова прыгают Аксели и Тулупы в 5 оборотов.

А что мне 3 или 5 оборотов, что мне Аксель, что Сальхов. Мой взгляд, да и вообще глаз большинства болельщиков не может отличить один прыжок от другого. Я специально на youtube таращился в замедленном повторе, чтобы уразуметь, чем Сальхов отличается от тулупа – но так и не понял. Это невозможно! Помню Трусова даже упала как тевтонский рыцарь на лед после такого прыжка. Думал, как встарь, пропала дева! 22-место.

ХУЙ ТАМ! 1 МЕСТО И МИРОВОЙ РЕКОРД!!!

Другие прыгали, прыгали, элегантно кружились и какое-то там 8 место получили, а Трусова первое. Мда, думаю.
Самое обидное, что срок годности у этих прыгунь 1-2 года. 17 лет и все на свалку истории. А помню был Катарина Витт, чемпионка. Так она лет до 40 каталась. Мне кажется, что фигурное катание находится в философском тупике. Интересно наблюдать за судьбой спортсмена долгое время. Размышлять за его взлетом и падениями, творческим поиском, находками и неудачами.

Век спортсмена и так короток – 15-20 лет, а тут всего 2 года. Но не это главное, в фигурном катании интересно ЭСТЕТИЧЕСКОЕ впечатление, которое оказывает фигуристка на зрителя. Что толку от прыжка в 4 оборота, тем более, что они невидимы, а уж совсем ужасно, когда танцовщица валяется на льду. Нужно изменить акценты. Больший вес в оценке должен принадлежать ЭСТЕТИКЕ. Красива женщина, которая в теле, которая размашисто катается и которой есть попка и сиси. И при этом еще катается.

Фигурное катание предназначено для зрителей, а не для специалистов

Tags: Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments