zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

ОРЛОВСКИЕ ЗАДВОРКИ

Больше всего в любом городе мне нравятся его окраины, городские задворки. Великолепные и таинственные промзоны, гаражи, старинные кладбища, заброшенные стройки и фабрики. В Москве целые районы такого. Но и в Орле этого много. Ездил на этой неделе в Орел – покупать надувной матрас, лампочки, фонарик и лопаты, а заодно поменять тросик сцепления. По наводке знаменитой орловской писательницы Юлии Мельниковой попал на Лесоторговую Базу – огромный базар строительных и материалов и хозтоваров. Район Рабочей улицы славится тем, что здесь стоял лагерем Лжедмитрий Первый, Лжедмитрий Второй и генерал Май-Маевский.








Потом пошел бродить по орловским ебеням, и они меня порадовали бесприютностью, пьяницами, страшными бомжами и урками. Зашел в какую-то харчевню, наелся от души жаренной и сочной свинины за 89 рублей. Самые лучшие заведения общественного питания – всегда находятся у черта на куличках. А вот центральные рестораны обманчивы. В ресторане “Цоколь” я выпил искристого смородинового шейка – и еле доехал до дома. Случился приступ диареи.

После Лесоторговой Базы поехал в центр на улицу Красноармейская, где снимаю однокомнатную квартиру для сына, который учится в Орловском университете. Дочь Аня учится на кинорежиссера в Москве, Паша на историка в Орле, Таня хочет стать пианисткой, Олег – футболистом, а Наташа никем не хочет стать - точнее желает оставаться ребенком как можно дольше (update: художником!). В Орле можно всего за 7 тысяч рублей в месяц снять отличную однокомнатную квартиру прямо в центре. Поэтому жить можно. Вокруг много клубов, магазинов, кинотеатров, кафе, ресторанов, тюрем, кстати, бассейнов, музеев, театров и бань. Забавно, что на расстоянии 200 метров 2 “Пятерочки” и 2 “Магнита”. При этом “Пятерочки” ставят назло прямо впритык “Магниту”. В Тросне, как только открыли Пятерочку, так ровно на расстоянии 3 шага строят теперь “Магнит”, хотя места много. Поселок тянется на 3 километра с севера на юг и 2 километра с востока на запад.







Пожил 5 дней и вернулся в Березовку.
Subscribe

  • ДЮНА

    “Дюна” Линча, этот фильм я смотрел в 1990 году на видеомагнитофоне, уже дома, и не досмотрел, хотя Линч мой любимый режиссер. Там какие-то большие…

  • ВСПОМНИТЬ ВАРДАНА МАМИКОНЯНА

    Армяне пока проворонили войну с Азербайджаном, имея 28 лет форы. Да, неужели нельзя было заминировать Кельбаджар, Лачин и все земли вокруг Арцаха?…

  • ЗАСТОЛЬЯ VS ФУРШЕТЫ

    Мне не по нутру популярные ныне стоячие фуршеты, заимствованные из богомерзкой Америки. По нутру – застолье на 7-9 человек в квартире с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment