zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Category:

РОССИЯ НЕ СТАНЕТ ЧЕМПИОНОМ ЕВРОПЫ В 2020 ГОДУ

Все, как всегда. Не успела Россия одолеть Могучий Кипр, так уже у всех ретивые энтузиасты бегают с осоловелыми очами и кричат, что Россия станет Чемпионом Европы по футболу в следующем уже году, а впереди всех сверкая лысиной как Ленин - Черчесов. Ну, что сказать, широк осетинский человек, надо бы сузить.

У нас ведь как? Не забил бы Фернадес на последних минутах спасительный гол половцам, тут же бы со всех сторон в сборную летели гнилые ананасы и проклятия. “Зажрались миллиардеры!” “Организуйте виски!” “Деревянные солдаты Урфина Джюса!” “Да их обыграет даже сборная любителей!” “На Колыму отправить!”.



Но круглый тогда улетел от головы Марио в ворота Казахстана. Важные 2 очка не были потеряны. И уже тумблер моментальной переключился. “Russland, Russland uber alles!”, “Россия – чемпионка!”, “Ребята собрались!”, “Дзюба плачет!”, “Им уже не все равно!”

Полегче на поворотах. Все хотят побеждать и все стараются в меру сил и возможностей. В этом смысле русский футболист ничем не отличится от хорватского или бразильского. Иногда яростно тренируется, иногда позволяет себе лишнего.

Но есть еще такая прозаическая вещь как мастерство. Так вот у русских ногомячистов нет мастерства, чтобы стать Чемпионами Европы. У СССР в 1960 было, а у России в 2020 году - нет. Сборная России – неплохая, атлетичная команда с хорошей организацией игры. Она способна удивить многих и, если сильно повезет, выйти в полуфинал. Это и есть величайшая победа русского футбола. В 1-2 играх она может завалить 1-2 гранда, хоть Англию, хоть Бельгию, но пройти сквозь 4 игры на вылет до конца она не в состоянии. Не следует забывать, что Россия занимает 20 место в мире по рейтингу ЭЛО, и 42 пока место в мире по рейтингу ФИФА. (Рейтинг ФИФА еще не учитывает пока 2 последние победы над Шотландией и Кипром).



У нас в России не знают полумер, не любят полутонов. Или посыпают голову пеплом или впадают в греховную бездну гордыни. Надо от этого избавляться. Мечтать о полуфинале, отрабатывать игру в центре, повышать ВВП на 5% каждый год и тогда наступит всеобщее счастье.
Tags: Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments