zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Category:

РОССИЯ - ШОТЛАНДИЯ. ПОРАЖЕНИЕ НЕ СТАНЕТ КАТАСТРОФОЙ.

Дружине Станислава Черчесова предстоит труднейший поединок в Глазго против сборной Шотландии. Сборная Шотландии - одна из древнейших футбольных сборных в мире. Первый свой матч она сыграла против Англии аж в 1872 году. Потом она сыграла против Англии, Уэльса, Ирландии и Северной Ирландии (с 1921 года) около полусотни матчей, пока не сразилась с Норвегией в 1925 году. В России в 1872 году и футбола еще не знали, Достоевский писал роман “Бесы”, маленькому Ленину было еще 2 годика, а скоты уже проводили товарищеские матчи.

В ХХ веке Шотландия часто попадала на Чемпионаты Мира и Европы и однажды в 1986 году даже вышла из группы. В новом же XXI веке шотландские мастера кожаного мяча уже не ездили на мундиали и евро. А, хочется.

Сборные СССР, СНГ и России проиграли всего 1 матч шотландцам. Но, это было воистину горькое во всех смыслах поражение. Случилось это в далеком 1992 году на Евро-1992 года, когда Чемпионом Европы вдруг стала Дания. Шотландцы были биты тогда немцами и голландцами. Им предстоял последний поединок со сборной СНГ, который уже не имел для них значения.

Потеряв все шансы бедные скоты перед матчем напились виски. Канчельскис говорил, то на поле стоял страшный перегар. Уж не знаю, что там случилось, то наши были разгромлены со счетом 3-0.



Поэтому я бы не слишком расстроился, если и Россия продует. Турнирная ситуация для нас пока благоприятная. Поражение Шотландии 0-3 от Казахстана тяжким бременем лежит на британской провинции. Букмекеры оценивают шансы России и Шотландии в очном поединке как примерно равные. В составе у нас все герои Чемпионата Мира: Искусный Дзюба, огневой Головин, сокрушительный Черышев и надежный Фернандес. Русские футболисты сильны атлетизмом, мощью и стремительным бегом. На прошедшем мундиале они пробежали самую длинную дистанцию среди всех сборных.

У шотландцев же только один большой игрок, это капитан Эндрю Робертсон, защитник знаменитого английского клуба “Ливерпуль”. Шотландцы хороши при переходе из обороны в атаку. Играют они вертикально и мяч у них не задерживается. Неплохо бьют издалека. Прекрасно играют головой. Нужно лишить их этих козырей.

Для нас достаточно не проиграть матч шотландцам в Москве и нанести суровое поражение Сан-Марино, Казахстану и Кипру. Разница забитых и пропущенных мячей у нас отменная. Мы может поехать на Евро за счет победы над Сан-Марино 9-0.
Tags: Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments