zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

КТО ВИНОВАТ В ТРАГЕДИИ БЕСЛАНА?

В Бесланской трагедии виноват не Путин, а террористы. Ни одно государство мира не может предотвратить теракты. Ни США, где за 2 часа укокошили 3500 человек, ни Франция, где захватывали театры, ни Испания, где взрывали вокзалы. Теракт – это разновидность преступности, а преступность в том числе и насильственную также полностью искоренить невозможно. Даже в Исландии время от времени, кто-то кого-то убивает, ибо убивать, воровать, грабить, брать заложников – это часть человеческий природы. Хомо Сапиенса свойство.









НО! Преступность, как и теракты можно СОКРАЩАТЬ, что было и сделано в России после 2004 года. В частности, после Норд-Оста и Беслана не было столь масштабных захватов заложников. Почему? Только потому, что всех террористов умертвили. А почему был Беслан и Норд-Ост? Да, потому, что в 90-ые повадились отпускать бандитов. Сначала Басаева, когда он захватывал автобусы и самолеты. Потом отпустили его, когда он захватил больницу в Буденновске. Потом отпустили банду Радуева, когда он захватил Кизляр. Головорезы, которые захватывали Норд-Ост и Беслан, помнили, что такие же головорезы захватывали корабли, самолеты, автобусы в 1992-1993, больницу в Буденовске в 1995 году и Кизляр в 2000 году и ничего большинству из них не было. Они верили, что шансы выйти сухими у них из воды - довольно высоки. А после Беслана уже никто не верит. Ибо знают, что их неминуемо ждет смерть. Да, теракты одиночек-шахидок продолжались. Но жертв в этих терактах было в разы меньше. А собрать банду в 30-40 человек, которые пойдут на заведомую смерть, уже невоможно.

Нельзя было идти на переговоры с Масхадовым и выводить тем более войска из Чечни. Уже выводили в 1992 и 1996 и что? Получили невиданный разгул бандитизма, казни, отрезание голов, расстрелы, грабёж, сотни похищенных людей, которых крали даже из Ростова-на-Дону, попытка захватить Дагестан. Положи тысячи солдат в 1994-1996, вывели войска, а потом снова пришлось Грозный штурмовать в 1999-2000, горы утюжить и новые тысячи убитых и солдат, и мирных жителей десятки тысяч.



Единственно правильное решение – это штурм Норд-Оста, Беслана, убийство всех террористов. Жертв, к сожалению, не избежать. Однако, каждую неделю на дорогах России – Беслан. В авариях в России погибает за неделю около 400 человек. Детей, женщин, стариков. Ежедневно во всем мире в ДТП погибает 3 тысячи человек.



Каждый день от умышленных убийств в мире погибает около 1000 человек или 350 тысяч в год. В России каждый день убивают около 30 человек или около 12000 в год! А убивали в 2004 году около 36000 человек! То есть количество убийств в России сократилось аж в 3 раза.

За 15 лет было спасено, образом, около 200 тысяч человек. Нужно думать не только о Беслане, а вообще о проблеме терроризма и бандитизма в целом. Жертвы бытовой преступности тоже очень хотят жить, но умирают каждый день порой мучительной и страшной смертью. Их мучают, пробивают головы гантелями, выпускают кишки, душат и топят. Каждый день. Быть может даже в эту самую секунду. И их гораздо, гораздо больше, чем жертв терактов, но о них никто почти не вспоминает кроме районных газет.

А бандитизм, преступность и в частности количество убийств во всем мире лавинообразно сокращается, в том числе и в России.







Tags: Бандитизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments