zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Category:

ЧЕМ УЖАСЕН САЙТ "ОДНОКЛАССНИЦЫ"

Из сайтов, где я сидел годами первый и лучший – Живой Журнал. Свои плюсы и минусы есть у Фейсбука, Яндекс-Дзена, ФНК на Куличках.

Филиал ада – это сайт “Одноклассники”. Я долго думал, отчего в общем-то невинный сайт вызывал у меня столь бурное отторжение. (Я ушел оттуда в 2012 году).
А потом понял.

В английском языке есть слово “Middle-brow”. Долгое время в русском языке не было его точного эквивалента. А сейчас появилось – “Небыдло”. “Highbrow”, то есть высоколобые, не боятся выглядеть как быдло, читать, есть, смотреть фильмы, которые уважает “Low-brow быдло”. Как говорил Хоботов: "Независимые умы никогда не бояться банальностей".

А вот “Middlebrow-небыдло” боится банальностей пуще огня. Особенно он боится выглядеть как “Lowbrow-быдло. Огромное внимание “Middlebrow-небыдло” уделяет своему внешнему виду, брендам, маркам, престижу. Они носят, покупают, читают исключительно то, что сейчас модно в кругу Highbrow, то есть среди интеллектуальной элиты. Я ничего не имею против “Low-brow быдла”. Ничего зазорного нет в том, чтобы жить как скот, иметь гусей, жрать, испражняться, бухать и обладать феминами. Гордится этим и ничего другого не знать.

Однако, хуже всего, когда быдло изо-всех сил хочется казаться не-быдлом. То есть не быть low-brow, а middle-brow. Лезет со своими советами и учит жить всех окружающих. Воинствующее невежество – хуже всего. Самодовольное невежество – ничего не имею против.
Социальная сеть “Одноклассники” – это заповедник небыдла. Сей сайт лучше было бы назвать “Одноклассницы”, ибо сидят там преимущественно престарелые тетки.

С тех пор, как стали видны дискуссии в “Одноклассниках” мой мозг перестал вообще что-то понимать о сверстниках. Просто какой-то парад шалав, которые прожили полвека. Маска благочестия, претензия на изысканность и уникальность, но шуточки и анекдоты выдают желания – нажраться ночью в холодильнике, изменять мужу со всеми соседями, не работать, получить наследство, ходить по магазинам, выпить ведро виски и так далее. Никто ничего не читает. Последняя книга, которую прочитали одноклассницы – это “Война и Мир” в 9-м классе в 1983 году потому, что Мария Ивановна сказала. Эпистемология, астрономия, литература, онтология, опера, театр, история, география – не интересны. Зато интересны астрология и какие-нибудь чакры. Доморощенная психулогия в почете. Этакий институт прикладных исследовательниц.

Никто их этих престарелых одноклассниц даже не знает даже каково население России. Не верите? Спросите ненароком. 25% скажет - 8 миллионов, а 25% - 300 миллионов. 25% вообще промолчат.
Любимая тема – статус: "Пришла домой, девочки, пьяная в 4 часа ночи. У мужа рога выросли. Ахахахаха"

И комменты: "Потому, что ты Лена – секси. Вот и все мужики - твои"
И ты "Маша - секси"
"Да, мужиков-то у нас сколько по постелям!"
"Да, все мужики у нас!"
"Мы секси. Мы еще огого!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalex_mclydy

August 23 2019, 16:32:51 UTC 2 months ago

  • New comment
У меня есть страничка на ОК. Только имя там ненастоящее. Женское. И на аватарке изображение женщины с низкой социальной ответственностью, снабжённое номером телефона и намекающее на род моей деятельности.

В общем, разводить дурачков (среди которых преимущественно лица кавказской национальности) на то, чтоб они куда-то приехали, откуда-то меня забрали, что-то подарили и прислали какие-то фото, параллельно с этим тщательно отслеживая количество ошибок буквально в каждом слове - один из моих способов расслабления. Такого количества неграмотных и озабоченных людей нет больше нигде.

Если вы так давно покинули сайт, то может не в курсе, что там с некоторых пор появились ещё и прямые видеотрансляции. Тёти и бабули, что являются счастливыми обладателями ноутбуков со встроенной камерой, включают трансляцию и... ничего не делают. Человек тупо смотрит в камеру и ждёт, что сам факт ведения трансляции привлечёт внимание.

Вот сейчас ради прикола зашёл в раздел OK Live. Щёлкнул случайную трансляцию - явно нетрезвая мама и дочь лет 15 пырятся в камеру под саундтрек русской радиостанции, угрожая какой-то Наталье "забанить за молчание". За полминуты просмотра я почувствовал, как мой интеллект начал меня покидать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →