zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

ПОМОЩНИК ПО ХОЗЯЙСТВУ - 110 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ

Недавно искал себе помощника по хозяйству на Авито и ушел в полном изумлении и печали. Оказывается, домработницы в Москве нынче получают по 60 тысяч рублей в месяц, а помощники 110 тысяч. Видел объявления и по 140 тысяч.

А несчастные переводчики с 2 образованиями, званиями кандидата наук и 25 годами стажа получают 52 тысячи рублей в месяц. Средняя зарплата по Москве еще ниже – если верить сайту Работа.Ру – 48 тысяч.



С 1995 по 2005 год мы без всякого напряжения сил держали домработницу, а в 1995 и домработницу и отдельного повара, будучи обычными переводчиками. В 2001 году я получил переводчиком 870 долларов в месяц, а Оля 500 репетитором. Домработница же стоила 100 бакинских. Но шли годы и труд прислуги вырос до небес. Наконец в 2005 году после того, как очередная домработница затребовала зарплату 400 долларов в месяц, мы ее уволили, поскольку уже не хватило финансов ее содержать. Уже давно нет никаких домработниц. Но нужен был работник в домик в Орловской губернии. Никого нет даже за 30 тысяч.

Сейчас в Москве средняя зарплата домработницы 50-60 тысяч, а переводчика 40-50. Ирония судьбы.

Все домработницы и слуги проходят печальную эволюцию.



В начале, приехав из Мариуполя или Енакиево, они очень трудолюбивы и вылизывают дом и кухню. Но проходит 1-2 года и их одолевает лень и недовольство своей долей. Очевидно, что для всех женщин работа прислугой – лишь временный перевалочный пункт, трамплин в будущее. Никто не хочет всю жизнь быть обыкновенной прислугой, разве, что,

При этом все эти работники и лакеи закончили максимум ПТУ, приехали откуда-то из Молдавии или Киргизии, не имеют жилплощади, прописки не только иностранных языков не знают, но даже и русского:

“Здравствуйте я ищу работу себе помощником по хозяйству в частный дом или котеж умею делать, вести всю хозяйственные работы, электричество сантехник и все общее, опыт работы В русской семе есть. РАЗГОВОР НА РУССКОМУ ЯЗЫКУ НОРМАЛЬНО. Документы все в порядке. Верный” – 60 тысяч рублей!

https://www.avito.ru/…/…/pomoschnik_po_hozyaystvu_1585928673

https://www.avito.ru/…/pomoschniki_po_hozyaystvu_semeynaya_…
Tags: Нравы, Святая Русь, доходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Besttblkba

August 23 2019, 13:54:01 UTC 9 months ago

  • New comment
В 90-е прислуга была в основном - москвички 40-60+ лет.

Брали 2, а то и 3 квартиры в обслуживание.
+ готовили еду
+ встречали господских детей из школы
итд

За счёт таких тётушек в 90-е весьма ЖИРНО кормились и поились
и их неработающие мужья (из закрывшихся НИИ)
и их неработающие 30-40-летние дети (не буду работать на дядю)
и их неработающие внуки (уедем жить на Гоа там дом у моря можно снять за 20 рублей)
итд.