zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

ГОРОД ОРЕЛ И РЕСТОРАН "ЧУДО-УЛЕЙ"

Павлик поступил в Орловский Университет на историка, а Аня, отработав в школе 3 года после Педагогического Университета поступила в Школу Нового Кино на кинорежиссера и организатора культурных мероприятий. Хотя ей платили 90 тысяч в месяц, она предпочла трудную стезю бедной студентки. Искусство требует жертв.



А мы, соответственно, сняли квартиру на улице Розы Люксембург для Павлика в Орле. Сначала сами с Олей и Наташей протестировали квартиру и были безжалостно сожраны комарами в первую ночь. Не спали до утра. Утром побежали и приклеили марлю.



Чем хорош городишко Орел? Дешевизной! Здесь все ровно то, что и в Москве, но дешевле, доступнее и ближе. Театры, концерты, рестораны, стадионы, бассейны, спа-центры, бани, отели, квартиры и фитнес-центры в 3, 4, а то и в 5 раз дешевле. Орел – это город контрастов. Ветхие избы и шикарные дома перемежаются здесь в диком хаосе. Здесь есть память веков в отличие от безликой Дубны или Нижневартовска. В последние годы в Москве жить стало жутко неудобно, никуда не прислонишься, везде пробки, платные парковки, фейс-контроль и астрономические цены, а в Орле можно ездить туда-сюда, привольно, пить-курить и ничего тебе за это не будет. Все близко.



Орловская корчма “Чудо-Улей” достойна венцов. Она стала королевой местных рестораций для нашей семьи. Были уже там 5 раз и, наверное, раз 20 еще будем. “Чудо-ульи” столь многочисленны во всей Орловщине, что я думал, что это новая всероссийская сеть, ан нет. Это сугубо черноземная сеть с ресторанами в Орле, Железногорске и Ливнах.

По сути “Чудо-улей” это очередная вариация на тему “Макдональдса”, но список блюд намного обширней. Хороши сладострастные коктейли, особенно ванильный. Питательно и наваристо жаркое – приготовленное по древним рецептам орловских купцов. Пикантно и остро “Буритто” из мраморной говядины, сочна и нажориста “Тортулья” из жирной свинины. Есть пиво. К “Чудо-улью” пристроен ресторан тоже какой-то “Улей”, где наливают мой любимый крымский мускатель, сладки и пьянящий, водку и коньяк, которые сносят с ног.



Многие туристы и орловчане бранят древний Орел, а мне он мил и приятен. Я был и жил в 238 городах мира, в том числе в Киеве, Мадриде, Москве, Ленинграде, Одессе, Сочи, Тюмени, Нижневартовске, Цюрихе, Бангкоке, Стамбуле, Харькове, Ялте, Гибралтаре, Белграде, Софии, Скопье и Феодосии и мне есть с чем сравнивать.



In terms of value for the buck Oryol is hard to beat.
Tags: Орловщина, Святая Русь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments