zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Category:

НОВЫЕ ИМЕНА НА ЛИТЕРАТУРНОЙ КАРТЕ РОССИИ (ДЛЯ МЕНЯ ТЕМНОГО)

Я сейчас провожу генеральную ревизию вообще всей Русской Литературы, от протопопа Аввакума до Генри Лайдона Одли (да русскоязычные украинцы тоже для меня представляют интерес) и нарыл для себя кучу интересных имен.

Читаю рецензии, прочитал книгу “Современная русская литература” Черняк, листаю лонг-листы Букера, Большой Книги, премии Солженицына и так далее.

Валерия Попова писателя с совсем забыл. Читал я его в далеком детстве, когда мама сразу купила мне 700 книг, где были такие шедевры как “Человек прямоходящий”, “Завод как на ладони” Арно, “Чудеса Земли” Эрнста Бауэра, “Дон Кихот”, “Порт Артур” и вот эта повесть Попова “Похождение двух горемык”.





Боже! Как она мне понравилась тогда! В ней столько огня и света, столько радости, какой уже нигде и не сыскать. Больше всего это напоминает телевизионный Ералаш, а речь там идет о приключения школьников в Ленинграде. А вот сейчас прочитал, что Попов написал вещь. Называется “Плясать до смерти”. В ней Попов якобы рассказывает о смерти свой дочери. Однако, темка! Сразу записал в свой шорт-лист на чтение.

Потом конечно надо Роман Сенчина почитать. Это сейчас величина.

Некто Федор Березин стал дико популярен, когда в своем романе “Война. 2010. Украинский фронт” со непостижимой прозорливостью предсказал события 2014 года.
Березин 4 июня 2014 года назначен заместителем министра обороны самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова[3][4]. После сложения полномочий Игорем Стрелковым, Фёдор Березин оставался в должности заместителя военного коменданта г. Донецка и ответственным за создание военной промышленности ДНР до марта 2015 года. С марта 2015 — заместитель командира таковой части армии ДНР[5].

11 ноября 2018 года был избран депутатом Народного совета ДНР по списку ОД "Донецкая Республика".
Потом некий Борис Екимов – жутко популярный новейший деревенщик России, реалист, писатель от сохи и Ильдар Абузяров тоже мне интересны.

Я, когда анализировал, что мне нравится то понял, что помимо приземлённого реализма мне нравится еще и оптимизм. Какие романы у меня не первых местах?
Да даже названия сами говорит о себя. “Бухта радости”, “Счастье возможно”, “Овсянки”, “Ложится мгла на старые ступени” – великая робинзонада в океане Сталинского Мордора. Четыре самых любимых романа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments