zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Category:

ЕСЛИ БЫ Я СНИМАЛ КЕНО

Я вот еще и о режиссуре думаю. Если бы я был режиссер, то бы оригинальный мастер, орт-хаусник. Придумал, скажем, сценарист, радостный, веселый фильм про войну. И для этого нужно снять, какой-то златополдень, знойное лето, птички поют. Приехали на натуру, а тут тучи надвинулись, мелкая изморозь и солнечный свет играет бликами, необычная светотень, а потом и молния. Стоит ли дожидаться солнечного дня и все-таки снимать ПО ПЛАНУ или все-таки поискать киногении в этой смене погоды? Ну, уж нет. Необычно ведь получится, радостные герои поют смуглянку, а тут гром, молнии! Контрапункт. И вообще наступает мрак. Темная ночь. А герои такие:

Как-то утром на рассвете,
заглянул в соседний сад,
там смуглянка-молдаванка,
собирает виноград.



А с актерами я бы так работал. Все мои бы актеры были бы глупые, дешевые, но забавные.
Что главное у театрального актера? Голос. Громкий и раскатистый голос с особой интонацией и хорошая память. А у киношного актера? Лицо и мимика. Можно вообще не разговаривать. Другие озвучат, но вот в кадре жить выставив свое многозначительное лицо нужно уметь. Вот Краморов - он же никакущий театральный актер. Его ни один даже областной театр не взял. Зато его взгляд дебила - он на века. Одна краска то по сути. А вот Караченцев и в театре игрок, и в кино. Какой у Караченцова голос. Хриплый, бархатистый. Сразу запомнишь. Ты меня на рассвете разбудишь и так далее, и мимика какая. Ури, ури. Великий теоретик кино Луиджи Кьярини говаривал: "Крупные планы - это "лирическая суть фильма", мимика актеров крупными планами передается.

Нет! Это самый большой миф в истории кино. Глубина, содержание, ум, это как умение играть головой у футболиста, не в переносном значении этого слова, а в прямом, хорошо играть на втором этаже. Желательно головой хорошо играть, но если ногами отлично получается, то можно и не играть головой. Коппола в своем победоносном фильм "Где-то" показала, как альтер эго Копполы, Брета Питта, Джонни Деппа и всякой голливудской шушеры и двух слов связать не может, вообще ничего не знает, нигде не учился, книг не читает, а великий актер. Она-то знает этот мир лучше других, ибо с утробы матери в нем вертелась. Киноактер может быть пуст как барабан, но быть при этом великим. Другое дело актер театральный, там да. Там глубина нужна.
Рас кудрявый, клен, зеленый, лист резной!
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments