zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Category:

И ЛЮДИ, И ЖИВОТНЫЕ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ.

В интернете гуляет новость, что, мол новозеландские ученые выяснили, что у животных есть чувства и отныне в Новой Зеландии нельзя больше на них охотится и брать в плен. Какая глупость!



Животные пожирают друг друга, давайте запретим волкам пожирать зайцев, а то зайцы переживают. Человек - лишь маленькое звено в пищевых цепочках биосферы, которая существует сотни миллионов лет. Совершенство животных, их смекалка, ловкость, ум - есть следствие естественного отбора и охоты за ними иных животных. Без ужаса, страха и СТРАДАНИЙ невозможна жизнь ни фауны, ни человечества. А у нас хотят искоренить даже намек на шишку на лбу. В борьбе видов между собой и в внутривидовой борьбе рождается сама жизнь во всем своем прекрасном разнообразии. Если исключить страдания, то звери и люди превратятся в растения.



У древних же сказано: “Через боль приходит радость, через мрак испытания приходит свет надежды. И в итоге жизнь жительствует”. А, если искоренить боль, мрак и страдания, то жизнь станет скучной, безотрадной, пресной и сама по себе превратиться в сплошное страдание у психотерапевта. Люди и звери получили нервную систему не просто так. Вся гамма чувств – ликование, боль, грусть, трепетание даны нам для полноты Бытия.



Не будем же уподобляться новозеландцам. Впрочем, это новость, скорее всего, обман, которые выдумали недалекие эко-суфражистки. Кроме того, животные нужны человечеству в качестве колбасы, в цирке и для охоты. Охота – освященное веками благородное искусство, которому предавались такие столпы духа как Аксаков, Тургенев, Проклова и Тургенев.


Tags: Фауна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments