zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Category:

СВАПСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ. РУССКАЯ ГЛУБИНКА.

Продолжаем изучать русскую глубинку. Это уже не Орловщина, но Курский край. Край соловьиных трелей, кровавых сражений и оплот Православия. В Орлово-Курской области - самый большой процент верующих в Христа и священников-экзорцистов. У нас привыкли считать Курск и Орел чем-то срединным. Между тем, это земля пограничная. В эпоху Киевской Руси и далее в глубь веков, здесь пролегала восточная граница славянства. На северо-восток шли бескрайние мокшанские леса, на юго-восток ковыльные степи, по которым кочевали дикие орды булгар, гуннов, хазар и половцев от Тихого Океана до Дуная. Лишь в середине 16 века Московия захватила этот плодородный край. Сейчас же от нас до границы НАТО 184 километра. Совсем недалеко лежит независимая Украина.

А это знаменитое Свапское водохранилище, в котором утонул, но выплыл по преданию через неделю архимандрит Савва. Свапское водохранилище было налито в 1953 году.



Tags: Святая Русь
Subscribe

  • ДЮНА

    “Дюна” Линча, этот фильм я смотрел в 1990 году на видеомагнитофоне, уже дома, и не досмотрел, хотя Линч мой любимый режиссер. Там какие-то большие…

  • ВСПОМНИТЬ ВАРДАНА МАМИКОНЯНА

    Армяне пока проворонили войну с Азербайджаном, имея 28 лет форы. Да, неужели нельзя было заминировать Кельбаджар, Лачин и все земли вокруг Арцаха?…

  • ЗАСТОЛЬЯ VS ФУРШЕТЫ

    Мне не по нутру популярные ныне стоячие фуршеты, заимствованные из богомерзкой Америки. По нутру – застолье на 7-9 человек в квартире с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments