zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

ГРУЗИЯ - АБХАЗИЯ - СССР

Я не знаю, был я в Грузии или не был, я был 3 раза в советской грузинской Абхазии. В 1979 году в пионерлагере под Пицундой. И в 1980 и 1981 году в Гаграх. Я не задумывался, Грузия, Абхазия, это СССР. Просто было лето и мы, как водится, ездили купаться не море. Естественно, выполняли обычную программу советского туриста: Сухуми, новоафонская пещера, ресторан Гагрипш, прохладный изумруд старого города, озеро Рица, озеро Голубое, Сочи, Адлер, кинотеатр с “Королем джунглей” и стереофильмом “Таинственный монах”, светлячки в черничной ночи, задушевные разговоры в беседке для дома, где жили человек 40 курортников.

В Гаграх меня чуть не утопили абхазы. Хотели отобрать маску и дыхательную трубку. Ничего не объясняя подплыли, стали топить и отбирать. Было им лет 12. Я был поражен такому нахальству, поскольку в РСФСР, наезд сопровождался беседой. А тут прямо с места в карьер. Но папа заступился. Потом привык, ибо абхазы все поголовно бандиты и разбойники по природе своей.

Помню купался в 5-ти бальный шторм на галечном пляже и тонул, но мама и папа не обращали особого вниманию. Ибо таковы были нравы. С детьми не носились как с писанными торбами.


Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments