zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Category:

УКРАИНСКАЯ ЭСТРАДА И РЕФОРМА ЕВРОВИДЕНИЯ

В последние годы на Украине наблюдается расцвет эстрады. От Тараса Бульбы Украина славилась своими певунами и музыкантами, Верка Сердючка и Наталка Полтавка, Наташа Королева и Иосиф Кобзон, дует-Кабаре "Академия" и София Ротару. Чуть ли ни каждый четвертый советский и русский певец – малоросс.

После революции 2014 года выросла новая плеяда замечательных исполнителей, которых мы мало знаем. Среди новейших звезд особенно мне нравится херсонский певец – Макс Барских. Вот этого херсонского парубка и надо было посылать на Евровидение. И хотя его песни все похожи друг на друга, слушать его приятно. Дивный клип "Берега" с массовкой в нарядах с барахолки “Динамо” 1992 года – грандиозен. Снял его модный режиссер Алан Бадоев.

Да, хотелось бы сказать, что формат Евровидения нужно менять. Нужно сделать его чем-то сродни Песни 1975. Дело в том, что шлягер – это вещь редкоземельная. Трудно под заказ штамповать суперхиты. Надо брать САМУЮ ПОПУЛЯРНУЮ ПЕСНЮ ГОДА для каждой страны и выставлять на конкурс.

Уверяю, что рейтинг этой телепередачи поднимется на страшную высоту. Кроме того, необходимо выйти за рамки континента, и делать всемирный конкурс песни. “Гангам-Стайл” против “Бессаме Мучо”. “Ю а май харт, ю а май соул” против “мани-мани”. "1000000 алых роз" против "Сулико". “Йестыдей” против “Тыж мэнэ пидманула” и так далее.



Прелестна и проникновенна некая Злата Огневич, которая исполнила песню про солдата на стихи известной советской поэтессы Маргариты Агашиной, автора незабвенной серенады "А где мне взять такую песню", которую пели еще Людмила Зыкина и Ольга Воронец.



Ну и венчает это созвездие уматная группа “Поющие трусы”.
У Софии Ротару и Николая Лысенко растет достойная смена.

Tags: Музыка в виде песни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments