zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

КАК Я ОТДЫХАЛ В РЕЗИДЕНЦИИ ПУТИНА "БОЧАРОВ РУЧЕЙ"

В резиденции “Бочаров ручей” я отдыхал в далеком 1984 году. Этот позорный отдых произошел случайно. Дело в том, что, как это водится, я с родителями летом поехал на Черное Море. В 1983 и 1984 году мы отдыхали на Мамайке – пригороде Сочи.

Жили у бабы Нюси богомольной старушенции в домике, чем то, напоминающем тот, в котором женихались Миронов и Проклова в фильме “Будьте моим мужем”. В отличие от Миронова мы обитали в чистенькой комнатке с удобствами во дворе. Ах, как это было мило! Очень хорошо! Чай во дворе, сверчки и звезды в черничном небе по ночам. Подолгу засиживались. А какие споры тогда были! Православие! Инопланетяне! Тайна Бермудского Треугольника! Зоино Стояние! Ошибочная вера баптистов!

Я тогда был скептик и атеист и всячески высмеивал Православную Веру даже не от того, что был убежденный противник религии, а сугубо от того, чтобы иметь свою ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ точку зрения в любом обществе. Тогда это меня возбуждало. А баба Нюся злилась и запрещала мне ходить в коротких шортиках по двору.



И не спроста.

15 лет – пьянящий рассвет эротических дум и мечтаний. Мне приходилось очень тяжело. Помню отобедали мы на пляже в столовке – я в плавках, а встать из-за стола не могу. Стыдно. Даже от поджарки в сметане конфигурация моих плавок изменилась. Словно желая чего-то возвышенного, неземного, торчали они куда-то вверх - через тернии к звездам.

Пришлось 5 минут, краснея и что-то бормоча, объяснять маме, отчего я не могу встать из-за стола. Вот тогда у меня и началась греховная страсть малакии, которой я предавался в густых субтропических лесах вокруг Мамайки. Рядом был санаторий “Ставрополье”, который сейчас зовется пансионат “Coocoorooza”, где я смотрел по телевизору остросюжетный детектив “Ищите женщину” и матч новоиспеченного чемпиона CCCР “Зенита”, по-моему, уже в кубковом матче. Отчего-то навеки это осталось в памяти.

Сейчас там все застроено, а раньше были девственные рощи. На север от “Ставропольской кукурузы” тянулись довольно темные и укромные дебри. Однажды пробираясь сквозь них, я наткнулся на колючую проволоку. Постоял в нерешительности, да и пролез сквозь нее, ловко просочившись через дырочку.

Перед моими очами предстал парк дивной красоты. Он напоминал Версаль. Далеко простирались ровненькие ракушечные тропинки и постриженные лаймовые газоны. Однако, больше всего меня привлек тенистый ельник, куда я забрался, чтобы предаться малакии. Я грезил о Друбич, которую недавно увидел в фильме “Избранные”. Там ей обладал какой-то циничный американец из Госдепа. Да, не просто обладал, а насиловал, аж пыль стояла. Друбич стонала, как и все латиноамериканские народы под игом США. Сцена меня потрясла задолго еще до “Маленькой Веры”.



Парк был громадный и безлюдный. От колючего забора до моря было очень далеко. Я весь вспотел и разомлел. Было жутко и томно. Вдруг я услышал в приближающееся шаги. И, еле-еле успел я вместо Друбич оросить ельник, как увидел, что издалека идут два офицера.

Застегнул в спешке штаны и стою под елкой как дурак. Тут они меня и застукали. Они не могли понять, что я тут делаю. Однако, успокоившись, приступили к допросу. Долго они меня пытали-мучили, засыпали вопросами, где живу, да как сюда попал. Ну я рассказал, что я турист, путешественник, заинтересовался парком за таинственной колючей проволокой. Любопытство одолело, то, да се. Старался скрыть истинную причину своего позорного уединения.

Хотели они меня сдать в милицию, но поняли, что я говорю правду, когда я назвал переулок, где я проживал. Как это ни странно, этот малюсенький переулок они знали и даже знали фамилию богомольной бабки и то, что ей принадлежит только полдома, а не весь дом. Честно скажу, я был сражен наповал осведомленностью офицеров. Судя по погонам, это было КГБ.





Отпустили они меня восвояси. Уже потом я через много лет, когда Путин взошел на трон – я понял, что попал я тогда на территорию воистину громадного комплекса “Бочаров Ручей” – любимое место отдыха Президента России. И я понимаю почему. По-моему, этот санаторий занимает 10 квадратных километров ценного сочинского побережья. Проплывал я в 1983 и 1984 году на катере от Мамайки до Морского Вокзала. Было видно, что на многие километры растянулся какой-то пустынный пляж чуть-ли не до Ривьеры. На центральном пляже Сочи было не протолкнуться, а там 2-3 человека лежали на расстоянии 200 метров друг от друга и так на протяжении 3-4 километров.


Сейчас там все изменилось, застроилось, судя по карте и больше нет обширных и дремучих лесов.
Tags: Былое и время, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments