zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

ЗАЧЕМ НУЖЕН СОН. ТЕОРИЯ ЗАБВЕНИЯ.

Прочитал интересную статью. Оказывается, сон, судя по всему, нужен в первую голову, чтобы забывать ненужную информацию. Этакая теория забвения. А я так люблю вспоминать забытое. Достанешь, что-то из подвалов памяти и ахнешь. Как же все таки интересно-то было. Словно и не тобою прожито, так нехарктерно для тебя.

https://snob.ru/selected/entry/121550

Получается, что сон нужен не столько для роста синапсов, сколько для избавления от тех, которые не нужны. Мы в течение дня проходим через огромное количество событий и впечатлений, которые нет необходимости помнить: дорогу на работу, людей в метро. Каждое запечатлеваемое в памяти событие требует своих нейронных связей. И, наверное, если бы синапсы каждый день только росли и росли, для них могло бы буквально закончиться место в черепной коробке, или по крайней мере стало бы очень сложно оперировать этими огромными массивами бесполезной информации. Поэтому мозг засыпает — и сортирует ту информацию, которая накопилась в течение дня, укрепляя важные синапсы и избавляясь от ненужных.


Tags: Тайный смысл секретной мистики
Subscribe

  • ПЕЧАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ ДЛЯ ЛУКАШЕНКО

    Мне кажется, что Лукашенко будет убит самым жестоким образом своими же белорусами. Не по чину дерзкий. Как Дудаев, Захарченко, Масхадов, Беднов,…

  • ВСЯ ПРАВДА О БЕЛОРУСИИ И ВООБЩЕ ОБО ВСЕМ

    Денис меня заругает за этот пост, но Amicus mihi Plato, sed magis arnica veritas. У нас в России, да и вообще во всем мире, множество народу во всем…

  • КРОВАВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В МИНСКЕ

    Ситуация в Белоруссии сложилась безумно интересная, как это ни странно. Любой исход никого не устраивает - ни либералов, ни патриотов, ни русских, ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments