zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА



Текст “Идеальный мужчина” собрал огромное количество просмотров при малом количестве комментариев. И я решил сотворить аналогичный пост “Идеальная женщина”. В отличие от “Идеального мужчина” словосочетание “Идеальная женщина” для меня выглядеть дурацким, надуманным, как и фраза “Женщина моей мечты”. “Никакой женщины моей мечты” – для меня и, мне кажется, и для львиной доли мужчин, нет.

Как это ни странно, для мужчины годится почти любая женщина. Я вспомнил барышень своей молодости, в которых был влюблен порой и без взаимности, а потом еще и говорил с приятелями о феминах. Нас вдруг осенило, что в “ненаглядные” попадали те, кто на нас попросту внимание обратил. Получалось, что не мы выбирали, а нас выбирили в большинстве случаев.

Я тоже отсеивал и единственно, что меня отвращало – это вульгарность и грубость. (А до 19 лет я чурался девушек, поскольку попросту боялся их. Опыта не было). Если женщины предъявляют мужчинам список в 12-14 обязательных качеств (и еще с десяток подразумеваемых как якобы очевидные), то для мужчины важны всего 2 качества. (Потому, что по природе своей женщины селекционеры).



Итак, какие же эти 2 качества: Женщина должна быть.

1.МИЛОВИДНА.
2.ДОБРОДУШНА.

Все!
БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО!

На самом деле, фемине не надо быть остроумной, глубокой, парадоксальной, загадочной, обворожительной, богатой, знаменитой, умной, высокопоставленной, щедрой, домовитой, аккуратной, и так далее. Иные утверждают, что мне нужна “необузданная чертовка” или “царственная испанка” и так далее. Это – иллюзия, когда внешность обманывает нас и заставляет приписывать таинственность, изюминку, живительность той, у кого просто румяные ланиты и тонкая талия.

Если бы какой-нибудь нацистский изувер словил Ренату Литвинову и заставил бы ее набрать 120 килограмм жира, то уровень Ренатиной самобытности, манерности и даже ума уменьшился в глазах публики раза в 4.

Иногда пишут, что вот я полюбил эту кралю, ибо в ней обнаружил бездонную глубину. Бросьте, я уже как-то писал про толпу старух и стариков в церкви:

Стою, я стою. Молюсь, а потом призадумался. Вокруг в основном-то молятся полуграмотные, бедные старухи и старые деды в серых юбках и шерстяных платках и помятых брюках, которые не смогут отличить Кирилла Александрийского от Евпатия Коловрата, которые заряжают банки с водопроводной водой перед Аланом Чумаком и читают на ночь гороскопы. Откуда они взялись, эти старухи?

Воображение рисует, что старухи сии переместились к нам в 2017 год прямо из глубин века XIX-го или, по крайней мере, из сталинских колхозов. А ведь это не так. 60-летней бабушке в пору моего раннего детства в 1975 году было 18 лет, а 70-летней – 28 лет.

И я вспомнил 20-тилетних девиц 1975 года в мини и макси-юбках, в брюках-клеш, толстопенных туфлях “Сабо”, танцевавших в потемках под песню “Мани-Мани”, целующихся в кустах сирени, едущих в купе поезда в Сочи с корочкой арбуза в руке, хохочущих мимо проходящего молодого педагога, пионеров из фильма “Сто дней после детства”, девушек, вступающих в ряды комсомола. И подумалось. КАК! КАК?

Каким образом толпа ТЕХ мини-юбочных девиц превратилась в ЭТИХ богомольных старух? У меня сломалась голова. Я так и не смог понять. Пионерке Соне Загрехмухиной должно быть сейчас где-то 57 лет, и она в коричневых шерстяных колготах и стоптанных сапогах сейчас стоит рядом и покупает свечки”.


ТАК ИЛИ ИНАЧЕ эти девушки и парни из 1975 года становились мудрее, тоньше, глубже. Понятно, что красота увяла, но ум-то, глубина-то, душа-то никуда не пропала! Наоборот возросла! Но толпа отказывает большинству стариков и старух в уме и изысканности. Я хотел было еще и 3-е необходимое качество приписать феминам – невинность и благочестие, но понял, что благочестие – имеет уже малый спрос. Помню, у меня были девушки, которые крутили шашни с другими парнями и даже спали с ними и рассказывали мне о своих любовных переживаниях, и я нисколечко от этого не страдал. Да и не одна такая была, а четверо.

Ну, да ладно, не буду настаивать на своем видении. Давайте же посмотрим, как проголосует наши френды и гости мужского роду. Пусть они выберут “Идеальную фемину”. Голосовать можно сразу за несколько кандидаток. А поскольку характер некоторых див нам не известен, то наряду с реальными героинями, проголосуем же и за героинь романов и фильмов тоже.





Poll #2087195 Идеальная Женщина

Назовите идеальную женщину

Наталя Варлей в "Кавказской пленнице"
6(12.8%)
Бузова
1(2.1%)
Алла Пугачева
0(0.0%)
Рената Литвинова
1(2.1%)
Наташа Ростова
2(4.3%)
Мымра из "Служебного Романа"
0(0.0%)
Бырльская в "Иронии судьбы"
4(8.5%)
Алентова в "Москва слезам не верит"
2(4.3%)
Исынбаева прыгунья шестом
1(2.1%)
Морена-Морана, богиня смерти
0(0.0%)
Радулова, феминистка
0(0.0%)
Лена Миро, блоггерша
0(0.0%)
Мария Арбатова, суффажистка
0(0.0%)
Алиса, Гостья из будущего
2(4.3%)
Надежда Крупская
1(2.1%)
Настенька из "Морозка"
2(4.3%)
Машенька из фильма "Машенька"
1(2.1%)
Дженифер Лопес
0(0.0%)
Мерилин Монро
4(8.5%)
Кондолиза Райс
1(2.1%)
Лиза Боярская, актриса
1(2.1%)
Монеточка, певунья
1(2.1%)
Земфира, рокерша
1(2.1%)
Юлия Тимошенко
1(2.1%)
Скарлет о Харка из "Унесенных ветром"
3(6.4%)
Я женщина, хочу узнать результаты
9(19.1%)
Татьяна Ларина из "Евгения Онегина"
3(6.4%)
Tags: Женский вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments