zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

ТАЙСКИЙ СУП ТОМ-ЯМ В ГАСТРОПАБЕ "КАХОВКА"

Я никогда доселе не бывал еще в “гастропабах”, но поскольку громкое имя ГАСТРОПАБ уже давно гремит среди стран и народов, то решил пойти. Ездил вчера ремонтировать комп и смартфон, и пока их ремонтировали зашел в гастропаб.

Попробовал там тайский знаменитый суп том-ям, который тоже никогда не ел. Ну что сказать. Ээээ.



….Наверное, это вкусно. Игорь Северянин писал “Пора популярить изыски”, и я рад, что познал том-ям. Но больше есть я это не буду. Блюдо это похоже на смесь солянки и рыбного супа, только хуже, поскольку уж очень кисло и остро. В море сметаны и перца плавают трупы крошечных креветок. Солянка, которую подают в вагонах-ресторанах с рюмкой ледяной водки – в миллион раз лучше том-яма. Она очень сытная и яркая. А том-ям кислый и горький.



Взял также утку с "гречотто" под клюквенным вареньем. МАЛО! Мяса утки – кот наплакал, а гречотто – это нечто среднее между перловкой и манной кашей – шелковистый вкус, но очень тяжелый для желудка. Беда не в том мало, а в том, что утка – на удивление пустая по вкусу.



Вот, что понравилось – это можжевеловой сок. Но тут иллюзия. Приносят стакан, кажется, что он полон до краев этим живительным, кисло-сладким напитком с искрящимся, бодрым вкусом. Однако выясняется, что стакан наполнен льдинками, а самого напитка тоже немного. Можно, конечно, подождать, когда все льдинки растают и выпить воду, но ждать придется минут 60.



Стоит это удовольствие 870 рублей и 130 чаевые. Недорого, но с другой стороны, столовка “Сели-поели” с котлетками и пюрешкой рвет это гастропаб “Каховка” как тузик грелку, а стоит там обед рублей 300.

Интерьер Гастропаба нарочито неряшливый, по последнему писку моды, стены обиты дровами, стулья разнокалиберные, столы искусственно древние. Зато вся публика модная! Все время ведут трансляцию по смартфонам.



Погулял по Орловщине. Здесь ничем не хуже, чем в Нерезиновке, а народу меньше. Во-первых, тут на селе смотрят передовое кино. Непонятно, отчего в Орловской области обращаются к Курскому губернатору.



Тут есть живопись



Скульптура



Величественные здания





Дорога к храму



Громадные площади



Автомобили





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments